注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

兴国“红+绿”推进旅游业快速发展


来源:大江网

阳春三月,兴国县将军公园将军馆内人头攒动,前来参观的游客络绎不绝;将军湖边,绿树成荫,老人小孩三五成群有说有笑。近年来,该县将红色背景和当地特色景点相结合,推动“红+绿”联合开发,促进了旅游业快速发展。

赣南日报:阳春三月,兴国县将军公园将军馆内人头攒动,前来参观的游客络绎不绝;将军湖边,绿树成荫,老人小孩三五成群有说有笑。近年来,该县将红色背景和当地特色景点相结合,推动“红+绿”联合开发,促进了旅游业快速发展。

兴国县以红色旅游为支柱,抓好“红”“绿”联合开发,将县内的“一院二馆六园七大革命旧址”进行资源整合,以“苏区干部好作风”为核心,塑造“将军故里,模范兴国”红色品牌,着力打造红色旅游精品景点,让景点兼具参观和教育功能。投资6000多万元,在将军公园内按照4A级景区的标准建设苏区干部好作风纪念园。同时,大力完善丹霞地貌自然风光、民俗文化村等旅游景区的基础设施,对宝石仙境旅游开发进行了项目立项工作,编制了均福山森林公园等7个旅游开发项目,将红色景点与山水风光、客家民俗文化等有机结合起来,开发和完善了5条重点旅游精品线路。随着各旅游精品景点的建设完成,该县逐步构成了集瞻仰、教育、观光于一体的“红+绿”旅游网络,形成“红”“绿”两色旅游“同频共振”,力促旅游多方联动。

该县还发挥“一业带多业、多业促发展”作用,开发了系列土特产商店,设计、制作了纪念章、纪念册等一系列红色旅游纪念品、工艺品,加强旅游接待星级宾馆和旅行社的建设,大大提高了旅游接待能力和服务水准,形成了游、购、娱、吃、住、行相结合的旅游格局。(卓菁)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: