注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

今年江西报告H7N9病例37例


来源:中国江西网-江西日报

进入3月份以来,我省各地全面落实活禽市场休市、消毒等源头管控措施,继续加强H7N9疫情监测、医疗救治、健康教育、疫情处置等防控工作。1月1日至3月17日,全省报告H7N9病例37例,其中死亡13人。

中国江西网讯(记者钟端浪)进入3月份以来,我省各地全面落实活禽市场休市、消毒等源头管控措施,继续加强H7N9疫情监测、医疗救治、健康教育、疫情处置等防控工作。1月1日至3月17日,全省报告H7N9病例37例,其中死亡13人。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类;尤其是不要购买没有检疫证明的活禽,并在家中饲养;要购买有检疫证明的鲜、活、冻禽及相关禽类产品;出现发热及呼吸道症状者,如发病前10天内接触过活禽或前往过活禽市场,应戴上口罩,尽快就诊。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: