注册
江西党员干部注意:端午牢记九禁令,举报方式点这里

吉安医护人员撸起袖子为高龄产妇献血 母子平安(图)


来源:中国江西网

3月16日,上海市东方医院吉安医院上演了一段感人故事:37岁的高龄产妇因凶险性前置胎盘引发大出血,生命垂危。情急之下,医院医护人员踊跃献血,奋力抢救。

手术后的刘平香一家

中国江西网吉安讯 记者曾风、彭南、周茜报道:3月16日,上海市东方医院吉安医院上演了一段感人故事:37岁的高龄产妇因凶险性前置胎盘引发大出血,生命垂危。情急之下,医院医护人员踊跃献血,奋力抢救。这件感人事迹先引起省市媒体纷纷报道,引起了社会各界广泛关注。网友非常关注母子的情况,中国江西网记者19日前往医院现场采访,幸运的很,目前母子平安,产妇刘平香可以下床活动,儿子也无大碍。

据了解,抢救成功的是万安县芙蓉镇金塘村村民刘平香,3月15日,怀孕35周她因凶险性前置胎盘被送往上海市东方医院吉安医院治疗。在做完全面检查后,医生发现胎儿已经成熟,决定于3月16日下午进行剖腹产手术。考虑到病人是凶险性前置胎盘,医院提前做了评估,备了血。但在手术中,产妇子宫下段出血不止,随时都有生命危险,急需输注大量悬浮红细胞。而此时产妇预约的悬浮红细胞已用完,血库库存紧张,无法供血,就在这危急关头,医院紧急发出献血求助通知,在短短半小时医院就有10名员工到中心血站及时献血,顺利地拿到了救命的4个单位的血,也为手术赢得了时间,最终产妇抢救成功,生命体征平稳,母子平安。

19日下午,记者在上海市东方医院吉安医院妇产科住院部见到了产妇刘平香一家人,刘平香正坐在床边看着丈夫在边上给孩子喂奶,脸上露出笑容。明白记者的来意,刘平香非常感慨。“当时非常害怕,因为之前做检查时医生也把我的情况告知了,躺在手术上脑中除了恐慌还是恐慌,还有我是半麻醉,听到大出血,血不够时,心里更是害怕……”

刘平香想起当时情况,至今心有余悸。据她介绍,她当时只知道医生和护士等医护人员都很忙,很多人来来往往,但不清楚医院为她组织了无偿献血。“我是手术后,躺在床上,听走廊里的人说,我是医院医护人员献血抢救过来的。真的很是感动,震惊,我是农村人,不会说什么大话,我只想对东方医院吉安医院的所有医护人员说声:好人一生平安。”说到动情处,刘平香眼角泛红。

鬼门关走过一回后,对于刘平香还有一点改变。她说:“以前,我在电视上看到这种的报道都以为是夸大其词的,现在亲身体会了,知道事实就是这个情况,好人好事常在。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: