注册
鹿心社主持会议 传达贯彻习近平李克强重要批示精神

江西华南城多年卖“名校学区房” 6年未见学校


来源:中国青年网

3月18日上午9点左右,100多名业主手拉白色横幅聚集在江西省南昌市华南城7号交易广场门口,要求开发商“还业主站前路小学”。

现场图片

业主维权海报

中国青年网北京3月19日电(记者张瑞宇 邓洪海)3月18日上午9点左右,100多名业主手拉白色横幅聚集在江西省南昌市华南城7号交易广场门口,要求开发商“还业主站前路小学”。经派出所协调,开发商最终承诺教育用地不变,最晚于2018年3月31日前盖好小学,小学名字不能确定为站前路小学。 

业主代表万先生告诉中国青年网记者,自己于2016年在华南城购置开发商宣传的所谓的“学区房”,当时开发商承诺周边设施齐全,会盖站前路小学,而到了2016年7、8月份,开发商海报中宣传的站前路小学突然被撤掉,“这个楼盘2011年左右开建,有大概1万户业主,大家当时大多都是为了孩子能够进入站前路小学才买的房子,开发商从2011年就承诺会盖站前路小学,一直说会盖但也没有承诺什么时候盖。海报宣传发生变化,没有提站前路小学之后我们去找开发商维权,但他们根本不理我们。” 

3月18日上午,100多名业主在华南城业主维权委员会的号召下,手拉白色条幅“拒华南城营销骗局,还业主站前路小学”、“无良华南城,请捡起你的诚信,兑现你的承诺,还我们站前路小学”进行维权。当业主行进到华南城7号交易广场时,华南城方面阻止了业主的维权游行,并抢夺业主横幅,与业主发生肢体冲突,造成个别业主受伤。 

最终业主拨打110,派出所介入事件,安排五位业主代表和开发商进行沟通。开发商对业主承诺教育用地不变,最晚于明年3月31日前盖好小学,但小学名字不能确定是否为站前路小学,开发商称到时业主可以和他们一起去和教育局方面沟通。 

记者联系了开发商售楼部,对方称因为换班原因,具体情况不清楚。 

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: