注册
南昌公交女司机邓红英获“江西省五一劳动奖章”

江西遂川上了央视《新闻直播间》 展示“春天的中国”


来源:吉安发布

自动播放

3月18日上午11时,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出了遂川桃源高山梯田春耕美景。我们来看看视频里说了些什么。

3月18日上午11时,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出了遂川桃源高山梯田春耕美景。我们来看看视频里说了些什么。

跟随着我们的镜头,接下来看到的是江西遂川桃源梯田。春雨绵绵,梯田湮没在云雾之中,难识庐山真面目。落差有400多米的桃源梯田,是客家人世世代代繁衍生息的地方,以粮为生,依山造田,用双手开垦出一级一级的梯田。星罗棋布的梯田注满了水,随着山势的起伏,一片连着一片,层层叠叠,形状各异,犹如条条银丝带在山野闪烁,美不胜收。

《新闻直播间》栏目视屏截图

梯田湮没在云雾之中

梯田层层叠叠,形状各异

每年的这个时候,正是春耕繁忙的时节,放眼梯田那优美的线条如行云流水、潇洒柔畅;梯田中点缀的传统客家民居,古色古香;耕作的农夫,淳朴自然,构成了一幅山水田园画卷。

耕作的农夫,淳朴自然,构成了一幅山水田园画卷

客家民居

桃源梯田主要以农业梯田景观为主,融入客家民族风情,在这里可以听到优美的客家山歌,享受原汁原味的客家风情。看万亩梯田,品农家饭,赏客家文化的生态旅游发展思路,共同构成了江西大井冈旅游圈的一个重要组成部分。

遂川左安桃源梯田

遂川左安桃源梯田是“全球十大最美梯田”之一。桃源村位于境内最高峰海拔1442米的神女峰脚下,梯田一年四季形态各异,春如银链挂山间;夏如绿浪从天泻;秋如金塔顶玉宇;冬如白玉砌云端。2014年经腾讯网、环球网等网友投票,荣获“全球十大最美梯田”美称。在这个烟雨迷蒙的季节,央视《春天的中国》栏目走进了这美丽的地方。

既然遂川左安桃源梯田是“全球十大最美梯田”之一我们在这美好的春光里来欣赏“她”的高颜值。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
江西遂川上了央视《新闻直播间》 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/19/70f1fc99-70a3-46ed-b8dd-0c185b12a3c8.jpg

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: