注册
刘奇主持省政府学习研讨会:政府工作该怎么做

南昌女高中被奸杀案续:嫌犯目标就是找单身夜行女


来源:中国江西网

2009年轰动一时的南昌女高中生猪圈被奸杀案犯罪嫌疑人目前已被依法刑拘。据新建区警方介绍,犯罪嫌疑人为新建区人,现年31岁,案发时他年仅23岁。

中国江西网讯 记者谢梦丽、郑周贇报道:3月19日,中国江西网记者从新建区警方获悉,2009年轰动一时的南昌女高中生猪圈被奸杀案犯罪嫌疑人目前已被依法刑拘。

据新建区警方介绍,犯罪嫌疑人为新建区人,现年31岁,案发时他年仅23岁。

据犯罪嫌疑人交代,2009年3月26日23时,他一个人骑着摩托车披着雨衣躲在新建区花果山附近的阴暗处,准备寻找单身夜行女进行性侵。这时正好女高中生胡某一个人放学回家,刚走到自家楼梯口准备上楼时,嫌疑人突然窜出,用事先准备的鞋带从后面勒住了胡某脖子,待断气后将尸体抱上摩托车用雨衣遮住骑到礼步村一废弃猪圈内奸尸。

据了解,犯罪嫌疑人至今未婚,长得偏矮但白净,性格内向,只读了小学,因父母离异,他自小在姑妈家长大。

此前报道:

江南都市报记者张凯报道:8年前的一个晚上,南昌市新建区新建二中的高中生胡某下晚自习后迟迟未归,其家人四处寻找无果时,一群小孩在礼步村活动中心旁一个废弃猪圈内玩游戏时发现了未穿衣服的胡某尸体。

3月19日,记者从相关部门确认,嫌疑人已被警方抓获。

据悉,2009年3月26日晚,胡某的母亲像往常一样,在家中窗前等待女儿胡某下课归来。但直到深夜11点,女儿的身影都没有出现。心急如焚的她当晚和几个亲戚冒雨沿着女儿上下学的路线,在新建县内四处寻找。 然而这一找,便是四天。当年3月30日17时许,胡某的母亲突然接到一位同事的电话,称礼步村内发现了一具裸体女尸。

听闻此消息,胡某的母亲立即来到礼步村,但公安人员在现场拉起的警戒线,让她无法确认死者到是否为女儿。只是从礼步村的居民处听说,女尸是当天一群小孩在礼步村活动中心旁一个废弃猪圈内玩游戏时发现的。女尸当时没有穿任何衣服,有一堆衣服丢在旁边,脸朝下看不到脸。

当年3月30日22时许,新建警方联系胡某的母亲,让她查看死者是否为胡某。当胡某的母亲见到这具被丢弃在废弃猪圈内的尸体时,一眼便认出尸体所穿衣服正是女儿失踪时穿的。

随后,法医人员告诉她,胡某生前有被人强奸的迹象。

3月19日,胡某的家人反映,已接到新建区警方通知,嫌疑人被抓获。此后,经警方确认,目前正在对嫌疑人进行审讯,详细情况暂不便透露,此案还在进一步侦破中。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: