注册
九江要建地铁了?编制5条线路,6月完成线网规划初稿

鹿心社主持省委常委会 精准对标中央精神


来源:中国江西网-江西日报

3月17日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记鹿心社主持会议。

中国江西网讯(宗祎)3月17日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记鹿心社主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,明确了今年经济工作的重点任务,对于加强和改进党对经济工作的领导、做好经济工作具有重要指导意义。我们要深入学习领会,结合实际贯彻落实,扎实做好今年全省经济工作。要深入推进去产能。突出钢铁、煤炭、电力等重点产业,扎实做好去产能工作,有效处置“僵尸企业”,做好去产能职工安置工作,确保完成国家下达的任务。要切实防范经济风险。加强金融监管,着力防控金融风险,提高金融服务实体经济能力和水平。因城施策做好中小城市去库存工作,促进房地产市场平稳健康发展。要大力振兴制造业。深入开展“降成本、优环境”专项行动,进一步降低企业成本,为企业发展创造良好条件。提高制造业质量与效益,增强我省制造业的综合竞争力。要加强经济工作的领导。省委发挥统筹协调的重要作用,切实加强经济运行调度,坚持问题导向,抓住重点难点问题,用改革的思维和创新的办法化解难题、突破瓶颈,推动经济持续健康发展。

会议传达学习了十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会及省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神,强调,必须认真抓好贯彻落实。要精准对标中央精神。省委巡视机构要联系巡视任务实际,认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央关于巡视工作的新精神新要求,确保十四届省委首轮巡视取得实实在在的成效。要牢固树立“四个意识”。省委巡视机构要提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,督促全省党员干部真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦坚持党的领导。突出巡视监督政治导向,以问题为导向,看被巡视党组织是否真正做到从党内政治生活严起,认真落实全面从严治党主体责任。要努力实现标本兼治。巡视要着眼发现问题、推动改革、促进发展,把巡视成果真正转化为促进我省改革发展的实际成效。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: