注册
南昌公交女司机邓红英获“江西省五一劳动奖章”

记者调查:莱蒙都会洋房楼顶遍搭阳光房 安全隐患大


来源:中国江西网-信息日报

近日,南昌市红谷滩新区莱蒙都会小区业主刘先生向记者反映,小区内洋房顶层违规搭建阳光房现象严重,有的脚手架搭到楼下一层的窗台上,存在安全隐患,物业也不制止。“我们多次向城管反映,违建虽然被停工,但是迟迟不拆除,希望媒体能够关注下此事进展。”刘先生说。

近日,南昌市红谷滩新区莱蒙都会小区业主刘先生向记者反映,小区内洋房顶层违规搭建阳光房现象严重,有的脚手架搭到楼下一层的窗台上,存在安全隐患,物业也不制止。“我们多次向城管反映,违建虽然被停工,但是迟迟不拆除,希望媒体能够关注下此事进展。”刘先生说。

业主反映:露台改成阳光房虽然停工但不拆

刘先生告诉记者,近半年来,莱蒙都会小区很多业主将洋房顶层的阳光露台违规改成阳光房,对此物业并没制止,甚至部分业主请施工单位,在墙体外立面搭造脚手架,进行外墙改造和加层。

“我们花高价购买房,为的是要有一个高品质、舒适的小区,但是楼顶违章搭建,改变原本的规划样式,不仅影响美观,还增加了房屋的承重,影响房屋结构安全;开凿外墙体,搭造脚手架,这样很容易造成下层住户渗水漏水。”刘先生说,他们多次向物业和城管反映后,施工才停止,但是脚手架和已搭好的阳光房仍没拆除。刘先生说:“脚手架搭在外墙,最近天气又不好,万一哪天脱落,砸伤行人谁负责?”

记者调查:每栋洋房楼顶都有违建

13日下午,记者来到莱蒙都会小区看到,洋房高6层,在每一栋的顶层都存在违规搭建的铝合金玻璃窗房间。记者由小区南侧门楼栋处往里走,看到除了阳光房外,有楼顶出现与原外墙颜色不一致的房间,部分还没有安装玻璃窗;在2栋、4栋等多处楼顶,搭建了大面积脚手架,底部支架顶在下层住户窗台,外层包裹着黑色防晒网。

小区业主袁先生告诉记者,这些搭造脚手架的房屋都是在加层改建,前段时间施工时,水泥下落,搞得楼下很脏,如今虽然停工了,却不见拆除,若有东西掉落容易砸到人,“我们都避着绕道行走。”对此,小区物业工作人员表示,经理不在,不清楚违章搭建具体情况。

辖区城管:20天前已接到投诉

随后,记者来到南昌市红谷滩城管执法局沙井中队,队员龚先生表示,莱蒙都会小区违章搭建一事,20天前就接到居民投诉,并立即对违建业主下发整改通知书,责令其停止施工,并自行拆除,逾期将强制执行。

龚先生表示,莱蒙都会小区违章搭建数量过多,执法人员不足,很难进行规模性拆除,拆除违建需出资请工人协助,经费一事都需由红谷滩沙井街道办支出。因此,要等沙井街道办领导审批,再统一拆除。

沙井街道办:不清楚违建情况需先了解

14日下午,南昌市红谷滩新区沙井街道办分管城管执法的副主任刘秋文表示,他不清楚莱蒙都会违章搭建情况,需了解情况后,按程序进行,具体时间难以确定,工作还需由城管执法中队安排,但只要涉及违章搭建的房屋,将会一律拆除。

刘秋文称,目前,城管执法沙井中队执法人员的确不足,拆除高层的脚手架和违章建筑,需请专业工人拆除,程序可能会稍慢,但会尽快安排拆除。

■涂文华、记者彭磊文/图

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: