注册
九江要建地铁了?编制5条线路,6月完成线网规划初稿

2017大南昌最全赏花地图出炉 个个都美死你


来源:江西风景独好

正是春天花开的好时光,南昌已经美成一片海了,樱花、桃花、月季、油菜花……一定有你的心上花,地方都给你找好了,只等你来邂逅了!

正是春天花开的好时光,

南昌已经美成一片海了,

樱花、桃花、月季、油菜花……

一定有你的心上花,

地方都给你找好了,

只等你来邂逅了!

樱花

樱花树属于落叶小乔木,国内普遍有早樱、晚樱,垂枝樱,云南樱等品种,晚樱在国内种植及园林绿化中运用比较广泛。

开花时间:3月左右。

花语:樱花是爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。

凤凰沟

景区樱花谷内有日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花等十多个品种。春天的凤凰沟还有海棠、油菜花、玉兰等,美如画卷!

交通:昌南客运站128始发,到凤凰沟门口下即到。

梅岭樱花谷

梅岭樱花谷位于湾里区乌井水库上方,占地2600亩的樱花谷汇聚了白色、红色、朱红色、粉红色等颜色的樱花二十余种。目前,樱花谷只有少许早樱开放,樱花全面绽放要到四月。

交通:219路到湾里井冈山下,转112路到梅岭洪崖。

抚河公园

南昌抚河公园在抚河沿岸新栽种数百株樱花,可供市民观赏。

交通:市内乘12、13、18、20、228、229等多路公交车可到,再沿抚河沿岸步行。

赣东大堤风光带

赣东大堤风光带靠近生米大桥段,2013年、2014年,新栽种了上万株苗木,里面有早樱、晚樱等众多品种,且树木已成型。

交通:无直达公交车,适宜自驾;开车沿滨江快速路由北往南直行,在靠近生米大桥处右拐进入风光带入口。

八大山人梅湖景区樱花园

梅湖景区种植的樱花有10余种,以红色、粉红色为主。最大的樱花树树干直径长达20多厘米,游客凭有效证件即可免费入园赏花。

路线:乘212路至梅湖景区下即可!

油菜花

油菜花四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。

花期:2月—4月

花语:加油

安义古村

安义古村有油菜地20万亩,油菜花开的时节,万赤公路两旁、去往古村的路两旁黄油油金灿灿的油菜花一望无垠。屋前屋后,油菜花和安义古村的白墙黑瓦相映衬,营造出古典乡村的绝美画境。

交通:从八一桥乘136路公交直达安义古村。

西湖李家

进贤县共有30.22万亩油菜种植面积,分布在进贤县各个乡镇,漫山遍野开满油菜花,一望无际。由于进贤县以旱油菜为主,集中度不如其他地区,但是总种植面积大,遍布进贤县各个角落,可以穿梭于齐腰的油菜花之间拍照留念。

交通:南昌市内无公交直达。南昌市坐158路公交(江电)--进贤县--进贤县北站--前坊镇(西湖李家)--西湖李家。

湾里狮子峰

狮子峰上层层叠叠的油菜花顺着地势蜿蜒延伸,犹如每个山头都披上了一件挂毯,十分美观。一些地块的油菜花地线条对称,形状巧妙,构成各种各样的图案。在地形变化大的山地、高处或山谷底下,看油菜花均会有不一样的美感。

交通:从火车站坐169到湾里终点站,再坐540到梅岭狮子峰站下

汪山土库

新建区共有24.2万亩油菜种植面积,而汪山土库较为集中的就有1000多亩。目前是本地油菜花绽放最壮观的时候。

交通:从八一桥坐137路公交直达大塘汪山土库;新建区从花果山乘车直达。

桃花

桃花,属蔷薇科植物。叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃和花桃两大类。每年3~6月份,各地会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会。

花期:3—6月

花语:爱情的俘虏。

湾里区罗亭镇

春日里南昌罗亭看桃花,沿途经过南昌近郊的溪霞,公路两旁有金黄的油菜花。在罗亭镇水蜜桃果林生态基地,1000亩桃林分布在错落有致的山坡上。

交通:在红谷滩配套中心坐143路至罗亭下。

艾溪湖湿地公园

艾溪湖湿地公园位于艾溪湖畔,园内栽种了1万余株桃树。春天桃花盛开朵朵争相开放,漫步在公园中犹如置身一片粉红色的海洋,可以大大满足你的少女心。

交通:在南昌市八一广场乘坐220,或者是艺术剧院坐208到广阳村下。

桃花三村

地处南昌市西南近郊,自清代以来即为南昌桃园,是一个风景秀丽的乡镇。特别是阳春三月,桃花盛开,溢红流翠,使人置身于花的世界。

交通:市内乘38路到建设西路口站下,再步行约1公里即到,建议自驾前往;南昌大桥-抚生路-灌婴路-桃花三村(自驾)。

月季

月季和玫瑰长得很像,中国十大名花之一,她被誉为“花中皇后”,而且有一种坚韧不屈的精神,花香悠远。

花期:自然花期8月到次年4月

花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。

滨江月季园

滨江月季园北起赣江渔舟湾湿地公园,向南延伸至生米大桥,整个月季园全长1000多米,占地10万平方米左右,是南昌市首座以月季为主题的专类公园。

路线:坐235路到卧龙路北口站下,再走到滨江月季园

象湖湿地公园

象湖湿地公园是南昌市月季花培植基地,园内月季花的品种很丰富,有红帽、月季夫人、翰钱、武士、亚力克红等众多品种,懂花的可以细细品味。

路线:25路在湿地公园站下

茶花

茶花又名山茶花,茶花有不同程度的红、紫、白、黄各色花种,甚至还有彩色斑纹茶花,而花枝最高可以达到4米。性喜温暖、湿润的环境。花期较长,从10月份到翌年5月份都有开放,盛花期通常在1-3月份。

花期:1—3月为盛花期

花语:高洁、谦让、理想的爱、谨慎、超自然魅力。

省林科院

平日印象中,茶花好像就是那种红红的很大一朵,或高或矮长在路边绿化带中一种很普通的花,不能带给人更多的意外和惊喜。直到走进江西省林科院山茶园:这里正有千朵茶花竞放,颜色也不再是简单的红色,让你饱览千树万树“争艳”盛景。

交通:在八一广场可以坐232到达蛟桥镇政府再转853路。

人民公园

南昌人民公园内各个品种的山茶花相继盛开,南昌人民公园内的茶花品种有:四面锦、粉芙蓉、嫦娥彩、小桃红、小松子、抓破美人脸、海云霞、七星牡丹、大花金星、紫蝴蝶、花露珍、金盘荔枝等。

交通:地铁1号线到丁公路北下。

迎春花

阳明公园

阳明公园内以小型乔灌木花卉居多,有迎春花、木芙蓉、紫薇等10余个花种。守时诚信的迎春花密密匝匝地绽放在枝蔓上,气定神闲地顶着料峭的寒气,以她特有的姿态和胸怀,迎接着久别故人的归来。

线路:可乘17路、25路、228路至象山北路口后向东步行200米。

紫藤花

红谷滩摩天轮一带

南昌红谷滩摩天轮一带有紫藤花,细心的市民或许已经发现了,一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒。

地址:南昌红谷滩摩天轮一带

紫云英

湾里狮子峰景区后面的水库

在南昌紫云英叫“红花草”,记得的小时候每到春天,田野里开满了红花草,很是好看。惹人怜爱而又极普通极平凡的野花,蝶状的花冠、瘦弱的茎,小小的叶以及淡淡青草的芳味。以个体的纤弱,汇集成海洋般的色彩。

交通:从八一广场出发,乘坐4路(中大公交停车场-中大公交停车场),到八一桥下车,在十中换乘240路(蓝天碧水购物广场-梅岭脚),抵达梅岭脚。约21.77公里。

白玉兰

湾里区罗亭镇

每年3月,湾里区罗亭镇的千亩玉兰花即将绽放,玉兰花盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值

乘车路线:乘坐240路抵达梅岭脚下

梨花

艾溪湖湿地公园

春天的艾溪湖湿地公园,你很容易找到梨花的影子,在这里呼吸着清新的空气,徜徉在花的海洋,特别舒服!

乘车路线:在八一广场乘坐220,或者是艺术剧院坐208到广阳村下

杜鹃花

抚河公园

抚河公园目前有超过万株规模的杜鹃,有深红、淡红、紫、白等多种色彩。一路走过,花团便延绵铺展开来,美不胜收

乘车路线:市内乘12、13、18、20、228、229等多路公交车可到,再沿抚河沿岸步行

郁金香

 

湾里区太平镇

2017江西(湾里)第二届郁金香文化节于3月8日在湾里太平镇欢乐(葵园)花海景区正式开幕。花田核心区占地面积100余亩,栽种50多个品种郁金香共计50余万株,具有浓郁荷兰风情的郁金香花海悄然吐蕊,让游客们深深陶醉、流连忘返。

乘车路线:市区搭乘217路、169路、146路、170路、522路公交到达湾里站(招贤路),换乘540路公交至太平心街站下车往西南方行走200米即到;

最后大表哥分享正确的赏花姿势:

万花丛中过,片叶不沾身!

花儿虽美,请勿采撷!

文明旅游,从我做起!

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: