注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西:净化市场 助力景区可持续发展


来源:南昌新闻网

日前,江西省旅游市场秩序“春季行动”工作布置会召开。我省将抽调精干力量组成11个督查组,奔赴全省各大重点景区开展交叉督查,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,确保我省旅游市场的“纯净”。

南昌日报:日前,江西省旅游市场秩序“春季行动”工作布置会召开。我省将抽调精干力量组成11个督查组,奔赴全省各大重点景区开展交叉督查,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,确保我省旅游市场的“纯净”。

“踏遍青山人未老,风景这边独好”。江西发展旅游业条件得天独厚,自“旅游强省”战略推出以来,江西旅游市场带动了当地群众就业,促进了地方经济发展。但与此相应的是,旅游人口的大量涌入对景区当地相关部门的管理能力和服务能力提出了更高的要求。一旦管理能力跟不上,督查力度跟不上,景区非但不能实现快速发展,甚至有可能让游客心中原本美好的形象打了折扣。近期,作为老牌5A景区,云南省丽江市丽江古城、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区等就因游客投诉率长期居高不下,游客人身财产安全事件频发等问题,被全国旅游资源规划开发质量评定委员会给予严重警告。这无疑给一些屡遭投诉、风波不断的景区打了一针必要的清醒剂:金杯、银杯,不如百姓的口碑。景区必须不断提升硬件设施和服务质量,才能让市场信服、让口碑常驻。

此次我省抽调精干力量组成11个督查组,奔赴全省各大重点景区开展交叉督查,就是在严格履行好管理职责,提升督查能力,助力各大景区规范运营,告别“管不了”“管不好”“管的慢”的尴尬,为江西旅游市场的健康有序发展奠定坚实的基础。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: