注册
创建全国文明城市!赣州吉安萍乡等6市县迎“国检”

在雅昌艺苑茶餐厅邂逅茶与美食


来源:凤凰江西

“小隐隐于野,大隐隐于市”,在车水马龙的城市森林,位于南昌红谷滩怡园路上的一家徽派建筑门店非常特别,常常引人驻足。“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,传统的徽派文化瞬间能将人拉入青砖黑瓦、小桥流水人家的诗意景致中,它就是——雅昌艺苑茶餐厅。

“小隐隐于野,大隐隐于市”,在车水马龙的城市森林,位于南昌红谷滩怡园路上的一家徽派建筑门店非常特别,常常引人驻足。“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,传统的徽派文化瞬间能将人拉入青砖黑瓦、小桥流水人家的诗意景致中,它就是——雅昌艺苑茶餐厅。

入前庭,青石板、小桥、栏杆、雕梁画栋印入眼帘,中堂“笃庆堂”大气而庄严,店内一派古朴典雅装饰,茶香弥漫。此处多国画、书法名作悬挂,器物陈列彰显出主人的用心与品位,沉默却不失灵动。从这些精致的器物中,我们能看到历史的痕迹,也借由它们去感知、触探传统文化的灵魂。

雅昌艺苑茶餐厅处处都是艺术,却也不乏烟火气,它将传统与现代、生活与艺术完美融合,在此邂逅美食与茶,再合适不过。

“吃”在雅昌艺苑——不可辜负的美食

“口之于味,有同嗜焉”,人们对吃的热情自古至今未曾消减,从顶尖的美食家到大众“吃货”,都爱为美食“站台”,流传的美食佳作更是不胜枚举。

雅昌艺苑餐厅包厢有“雅苑”“简朴”“深耕”等,室内皆为中式陈设,雕花木墙、青铜香炉、青白瓷器置于相应的位置,墙上则悬挂名家画作,上千年的文化传承尽收眼底。丹凤朝阳、横财就手、西施泡饭、踏雪寻梅这些透着文化气息的主打菜品,从来都是“食客们”最惦念的味道,而这里的“家常菜”亦色泽清爽、鲜美可口,能吃出“家”的亲切之感。

主打菜品“踏雪寻梅”

轻轻拨开“踏雪寻梅”上的白色面包糠,依次将折叠的墨绿色荷叶打开,一股牛肉的清香便弥漫开来,令人垂涎欲滴

主打菜品“丹凤朝阳”

“丹凤朝阳”则是土鸡干烧而成,保留了其原有的色泽和鲜香,肉质酥嫩且不油腻

王牌主食“西施泡饭”

“西施泡饭”低调却不失高雅,乍看品相虽不惊艳,但尝尝味道,便知其美妙之处,该主食以海鲜和蔬菜烹制,重在养生。

主打菜品“横财就手”

除了主打菜品,鱼、豆腐、时蔬也鲜香味俱全。美食源自大厨的精心制作,更源于雅昌艺苑茶餐厅对新鲜食材的挑剔,他们真正用心做到“当天菜当天买”,新鲜、高品质的食材正是这番美味的可靠保障。

特色菜“姜葱肉蟹”

特色菜“红烧杂鱼锅”

“品”在雅昌艺苑——遇见茶的初相

“琴棋书画诗酒茶”,人们向往诗意的栖居。品茶则是在凡俗庸碌生活中添置细微而精妙的美感,展现如诗般的生活美学。

“茶人常常在茶汤里,品味到独与天地精神往来的杯中山川景象。”雅昌艺苑的袅袅青烟和古色古香,诠释了其特有的饮茶文化。

我们可选“春华”“夏旷”“秋实”“冬酣”任一包厢随意而坐,这里有陈年老普洱茶,也有经典的白茶、红茶和绿茶,以丰富的品种满足茶客们挑剔的味蕾。茶艺师在茶、花、画、器具、姿态等方面呈现出茶道之美,在此过程中,我们的心也逐渐安静下来,在山水画境中忘记尘世纷繁,在“禅茶一味”的世界中畅意悠游。

“乐”在雅昌艺苑——高格调的大众消费

在雅昌艺苑茶餐厅,那些国画精品和凝聚着传统文化的陈设,让人流连忘返;那些精致菜品,让味蕾获得丰足的体验;而茶艺与茶文化的完美结合,则给人以超脱尘外的别样感受。在雅昌艺苑茶餐厅享受的不仅是美食、好茶,还有精致的饮食文化和优雅的文艺生活。

那么,问题来了,在如此有文化气息的茶餐厅吃饭,消费肯定不菲吧?其实不然,这里的消费不仅有适合商务接待的中高端消费,还有贴近日常生活的大众消费,对用餐环境和格调有所追求的你们,是最好的选择。

如果你已经忍不住想到雅昌艺苑茶餐厅邂逅茶与美食,感受这里独特的艺术文化氛围,那就快快预约吧,更多优惠等着你!

雅昌艺苑茶餐厅地址:红谷滩怡园路899号名门世家15栋商铺(比华利对面)

店里隆重推出优惠套餐:98/位、128/位、168/位,三款中式套餐,环境优雅、服务温馨、菜品安全,来雅昌就像回家一样!

预约电话:万主管 18907083999 0791-88323999

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: