注册
鹿心社主持会议 传达贯彻习近平李克强重要批示精神

印度女星揭发潜规则,遭遇性骚扰你该怎么办?


来源:凤凰时尚

近日宝莱坞女星哈瓦那控诉被性侵,引起社会各界关注。另一名女星更站出来声援,称业界人士普遍认为“和高层上床是份内的事”。

导语:近日宝莱坞女星哈瓦那控诉被性侵,引起社会各界关注。另一名女星更站出来声援,称业界人士普遍认为“和高层上床是份内的事”。

女星Varalaxmi Sarathkumar站出来声援哈瓦那

据台湾媒体报道,印度女星哈瓦那(Bhavana)近日指控遭一群男性挟持性侵,新闻爆发后引起各界关注,而当中疑似牵扯当地电影产业,有女星出面声援,直指印度娱乐圈存在着“潜规则”。

哈瓦那遭强行掳走性侵,且遭拍下不雅照片及影片的消息曝光后,引起众怒,当地前国家内政部长Chennithala不满表示,“如果这是连一个名人都会发生的事,不敢想像普通百姓怎么办”,强烈表达震惊及不满;一名女星Varalaxmi Sarathkumar更站出来揭发印度娱乐圈性骚扰问题早就存在多时。

Varalaxmi Sarathkumar说自己也曾遭受性骚扰,某次和一名电视台高层开会,会后对方竟问:“什么时候要在外面见?”原本以为对方是要针对细节再次碰面讨论,没想到是在约开房间的时间,让她非常愤怒要求对方离开,此外也透露当地“潜规则”风气盛行,业界人士普遍认为“和高层上床是份内的事”,但她不愿过这样的生活,呼吁大众“与其教女生如何穿衣服,不如教男生如何不用下半身思考”。

在当今社会,越来越多人开始关注所谓“潜规则”,但仍有很多女性在面对性骚扰的时候,不知道应该如何处理。通常意义上,性骚扰是指一个人以某种利诱或威胁为要挟,将自己的性要求强加于他人,迫使他人服从自己的性意志。包括语言上的侮辱、威吓,对身体的猥亵和性的引诱、挑逗等,违背本人意愿的拥抱、接吻、抚摸等身体接触,最严重的是性的侵害。年轻女孩在受到性骚扰后常常陷入被动、自卑、无奈的困境,甚至会导致严重的心理创伤。

面对这种伤害,到底应该怎么办呢?

1.公共场所遇到骚扰:直接警告

骚扰方式:被他人用暧昧的眼光上下打量或予以性方面的评价。

处理方法:若有陌生的男性搭讪,不要理睬,及时避开,换个位置,可以的话立刻抽身离开;对有性骚扰企图的人,首先要用眼神表达你的不满;若对方并无收敛,可直截用言语提出警告,把你的拒绝态度表示得明确而坚定,告诉对方,你对他的言行感到非常厌烦;若他一意孤行可报警,请警察协助。

2.面对电话骚扰:不要用激烈言辞

骚扰方式:通过打电话,“你怎么忘了我?”、“你怎么会不认识我?”对方会想尽各种理由跟你闲聊。他很有可能会一而再、再而三地打电话。

处理方法:遇到上述情况最好不要用激烈的言辞反唇相讥,因为这可能会引起对方的兴奋,应该用严正的语气说:“你打错了电话!”若对方是个经常骚扰的陌生人,只要他打进电话,应该马上挂电话,不要理他;或者告诉他这部电话装有追踪器或录音设备。

3.收到淫秽物品:正面表明态度

骚扰方式:赠送与性有关的礼物或展示色情刊物。

处理方法:不要畏缩或偷偷将其处理掉,要用坚定的语气向对方说:“你的行为实在无聊,若你不收回,我会投诉。”并将事情转告其他相识的人,留下物品作为证据;消除贪小便宜的心理,不要轻易接受异性的邀请与馈赠。

4.交通工具内遇到骚扰:大声斥责

骚扰方式:遭遇故意抚摸或擦撞。

处理方法:对于有性骚扰行为的男性,千万不要退缩或不好意思,可以大声斥责:“请将你的手拿开!”;可以狠打其手,也可以告知同行的伙伴,引起公众的注意,使侵犯者知难而退。

对情节恶劣严重的可报警;另外如果穿了高跟鞋,可以毫不客气地使劲踩他的脚。

性骚扰尤其是所谓的“职场潜规则”,不仅发生在女性身上,甚至有男性也有过类似经历。在遭遇这些之后,被骚扰者的心理创伤通常是很难恢复的。著名心理专家曹浩分析指出,遭遇性骚扰,年龄越小、性格越内向的人越容易形成创伤体验。

首先,受骚扰后,要和知心朋友进行交流宣泄,前提是这个朋友不会伤害自己,让自己感觉安全;其次,应该明白,自己的无助、恐惧,以及遭受的伤害,错不在于自己。就像你在路上走着,被一条狗咬了,错在狗,千万不要跟自己过不去;最后,当感觉严重影响自己生活时,要勇于跨出心理救助这一步,和心理专家进行沟通,逐步缓解压力,解开心结。

曹浩老师说,很多人由于自尊和面子,在被骚扰后,大多选择了沉默。在遭遇性骚扰之后的第一反应是:算了,没有过分的举动就好。殊不知,这无形之中助长了骚扰者的侥幸心理。 虽然一年四季都有可能遭到性骚扰,但案发的高峰季节则以夏季最为突出。多数受骚扰者经历骚扰后,心理、生活都会受到影响,甚至造成心理阴影。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: