注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

婺源《梦里老家》大型山水实景演出2月25日盛装归来


来源:凤凰江西

2月25日周六晚八点,【梦里老家】盛装归来,拉开2017婺源大型山水实景演出的帷幕!

没走进“梦里老家”,不算去过婺源!

2月25日(周六)晚8点,婺源大型山水实景演出《梦里老家》盛装“归来”,正式拉开2017年度复演季序幕。 

据悉,《梦里老家》大型山水实景演出,由翼天集团斥资2.8亿元联袂中国山水实景演出创始人梅帅元倾情打造。

演出以乡愁为主题,以婺源山水为载体,以小桥流水人家为剧情,用最绚丽的灯光、最震撼的音乐,展示了千年徽州商贾文化、书乡文化、茶文化、婚嫁文化、耕读文化以及历史名人文化,再现古代诗词歌赋中所描绘的“梦中家园”,是一台融艺术性、文化性、民族性于一体的视听盛宴。

《梦里老家》演出分为“雪韵”、“枫韵”、“荷韵”、“蝶韵”四幕,以冬、秋、夏、春四季倒序演绎。

第一幕雪韵|冬

离子离乡,心不离土。

大雪飘过婺源的黑瓦白墙,母亲毅然撵孩子走上经商的远方。游子回望家乡,不见母亲冒雪远眺的身影,只闻到雪中红梅送来的缕缕暗香——有外出经商传统的婺源,人们看见的是富甲天下的婺商,看不见的是大爱如梅的婺源母亲凌寒守望……

第二幕枫韵|秋

今生今世,只等一人

你不归,灯不灭…

红叶覆盖了婺源的村落与山谷,少年与少女用红叶传递朦胧的情愫;书香飘逸的婺源男子,总会走上一代又一代读书人赶考走过的那条长路——婺源的枫树见过五百进士衣锦还乡,还见过一顶大红花轿如一片红叶飘入少女的老屋……

第三幕荷韵|夏

小荷的尖角等着蜻蜓的翅膀,年轻的农夫想娶美如小荷的姑娘;姑娘征婚对子难倒天下读书郎,一个种田人用五千年墨香推开荷香荡漾的洞房——青蛙也鸣,稻花也香,鸣醉了黑瓦之上的月亮,香透了白墙之下的荷塘…… 

第四幕蝶韵|春

无边无际的油菜花让天下的人眷恋,蝴蝶飞舞着梦里老家的悠闲;人间多少苦辣酸甜情仇恩怨,都随着蝴蝶彩翼隐入婺源自由自在的春天——白墙黑瓦隐藏天下高人,听着无声的蝶韵说着一个梦里老家的美丽寓言……

旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂,《梦里老家》以文化为突破口,坚持差异化发展战略,打破婺源夜游市场空白格局,自2015年3月份开演以来,两年来共演出546场,超过56.4万人观看了演出,成为拉动婺源经济增长新动力。

《梦里老家荣获国家AAAA级景区、特色文化产业重点项目、全国百强优选旅游项目、江西省重点项目、省文化产业示范基地等荣誉,是婺源唯一的夜游主题景区,被誉为游客必去之地。

2017年复演在即,《梦里老家所有演职人员撸起袖子加油干,着重提升服务水平,立足大市场,开拓新渠道。鸡年新春,演出推陈出新,更有巨型超级“大黄鸡”亮相助阵复演现场。据悉,巨型大黄鸡高达10米,比三层楼还高,造型憨态可掬,将给观众带来耳目一新的感受,为演出添新彩。

观梦里老家演出,品婺源千年轮回!

2月25日:你不归,灯不灭…

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: