注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

赣州章贡区启动2017年老旧小区改造项目 计划投3亿


来源:客家新闻网

2月21日,章贡区启动2017年老旧小区改造项目。项目的开工建设,对进一步完善城市功能、提升城市品位、传承城市文化和彰显宋城魅力具有重要意义。

客家新闻网讯 任仕兰 刘寅超 记者刘海锋报道:2月21日,章贡区启动2017年老旧小区改造项目。项目的开工建设,对进一步完善城市功能、提升城市品位、传承城市文化和彰显宋城魅力具有重要意义。

据了解,2016年章贡区启动实施了三康庙冶机厂宿舍、赣南制药厂宿舍、老区委宿舍和市三建公司宿舍等4个老旧小区的改造工作。改造内容涵盖小区立面改造、道路维修、绿化等,彻底改变了上述小区环境脏乱差、安全隐患问题多、配套设施不齐全等问题,得到了市民的好评。

改造一新的三康庙老旧小区铺设了沥青道路,规划了停车位,新建小游园、门球场、羽毛球场等,为居民提供了舒适的生活环境。

为纵深推进美丽章贡建设,进一步改善老百姓居住环境,今年章贡区把老旧小区改造项目列为民生实事,计划投资3亿元,实施老旧小区改造及街巷整治项目100个。

接下来,该区将按照“三清”(清垃圾、清管线、清违章)“三改”(改水、改电、改路)“三添”(添功能、添景观、添人气)要求,不断完善老旧小区配套设施,实现老旧小区绿化、美化、亮化。同时,在街巷整治项目上,将重点对违章搭建进行拆除,疏通排污排水管道,合理布局充电桩,增设休闲体育和消防设施等,进一步提升小区公共设施功能。

[责任编辑:林芳美峰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: