注册
刘奇考察调研南昌航空城 现场办公

都昌7人缺席迟到县委会议被点名通报


来源:中国江西网

为进一步严肃会风会纪,切实转变工作作风,都昌县对县委十三届二次全体(扩大)会议缺席、迟到的7人进行严肃处理和通报曝光。

为进一步严肃会风会纪,切实转变工作作风,都昌县对县委十三届二次全体(扩大)会议缺席、迟到的7人进行严肃处理和通报曝光。

2017年2月13日上午召开县委十三届二次全体(扩大)会议。国寿财险都昌支公司经理江旭、人保寿险都昌支公司经理黄蓉蓉、邮政储蓄银行都昌县支行行长王文波,武警都昌县中队队长李杨政、指导员方忠,县教育体育局党委书记李小琴等6人缺席会议,农商银行都昌支行行长余梦华参会迟到。上述各单位和个人均未按规定履行请假或报告手续。经县纪委研究并报县委同意,决定对缺席、迟到的江旭、黄蓉蓉、王文波、李杨政、方忠、余梦华等6人通报批评,责成向县委作出书面检查,并函告其单位上级主管部门,建议予以问责;对缺席的李小琴进行诫勉谈话、通报批评,责成向县委作出书面检查。

通报指出,作风问题无小事,违反会风会纪的问题绝非“小问题”。县委、县政府对严肃会风会纪高度重视,于2016年12月9日下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,就会风会纪明确提出了7项具体规定。对上述人员的严肃处理和通报曝光,充分体现了县委、县政府坚持全面从严治党、坚决纠正“四风”问题的决心。通报要求,被通报的单位和个人要切实提高思想认识,做到举一反三,深刻汲取教训。各级党员干部特别是领导干部要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,进一步增强遵守会议纪律的自觉性,以会风促进工作作风的转变,扎实推进各项工作,做到有令必行,确保政令畅通。一要严肃报到纪律。要严格按照会议通知要求参会,不得无故缺席迟到。原则上所有会议不得请假,不得随意调整人员代替参会。二要严肃会场纪律。参会人员应提前进入会场,不得迟到。会议期间,自觉维护会场秩序。三要严肃督查问责。各会议承办单位要负责所承办会议的会风会纪督查。纪检监察机关将强化监督执纪问责,对严重违反会场秩序和纪律的严肃处理,并点名道姓,公开通报曝光。(都纪)

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: