注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

再见!抚州影都电影院停业 是全国最后一个单厅影院


来源:临川晚报

昨日下午,记者途经市区赣东大道附近时发现,全国最后一家单厅电影院——影都电影院对外宣称,因不适应市场需求,于2月16日正式退出电影市场,场地则对外出租。

晚报讯 昨日下午,记者途经市区赣东大道附近时发现,全国最后一家单厅电影院——影都电影院对外宣称,因不适应市场需求,于2月16日正式退出电影市场,场地则对外出租。

影都电影院今年22岁,它见证了电影时代的盛极辉煌,也目睹了单厅影院的日渐衰退。如今,影都电影院正式宣告停业,它也带走了抚州一代人的回忆……

影都电影院1995年创立之初正处于电影市场的黄金时代。可好景不长,1998年电影市场开始滑入低谷,2000年左右,中国城市电影院陷入几近瘫痪的窘境,我市赣东电影院、青云电影院、人民电影院相继倒闭。凭着电影人的信念,影都电影院一直在“废墟”上守望,并逐渐在冬眠期苏醒过来。

在不断开拓市场和谋求发展的过程中,影都电影院以领头羊的姿态创下了诸多抚州电影行业的第一:第一家数字影院、第一家拥有3D设备的影院、第一家通过卫星传输数字电影节目的影院。在为影迷提供高品质视听享受的同时,影都电影院还于2010年成功加盟中影院线,率先实现了与国内一线城市同步放映。

此前,影都电影院的票房年收入始终在10万元左右徘徊。经过改造升级后,2011年的票房收入陡增至110余万元。随后,影院票房收入直线下降。原因很简单,因为单厅影院无法适应时代步伐和市场需求。

据该影院胡经理介绍,影都电影院是全国最后一家单厅电影院,2月15日晚还在正常放映,“虽然在放映,但没有一个观影人。对于在影院工作了这么多年的我们来说,确实是件很伤感的事。”

据了解,影都电影院开业于1995年10月,共设有180个座位,全场面积400平方米。近几年来,影都电影院消费群体以学生为主。去年,该影院就通过官网微信平台、临川晚报、抚州广播电视报向影院的充值用户说明,在该影院办理的VIP卡只能使用至2016年10月。

“春节期间很多市民来观看电影,但大多都是通过网络购票,已经没有市民再持卡消费了。”胡经理告诉记者。

2017年2月16日,全国最后一家单厅电影院——影都电影停业。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: