注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

都昌县左里镇闹元宵玩龙灯发生械斗 警方介入调查


来源:九江新闻网

“元宵节原本是团圆的好日子,都昌县左里镇却有两个村落因迎龙灯发生纠纷。”近日,网友“monica_”在九江论坛发帖称,今年元宵节晚上,都昌县左里镇旧山村委会的两个村落,因元宵迎龙灯产生矛盾而发生械斗,导致多位村民受伤住院。

九江新闻网讯(本网记者周慧)“元宵节原本是团圆的好日子,都昌县左里镇却有两个村落因迎龙灯发生纠纷。”近日,网友“monica_”在九江论坛发帖称,今年元宵节晚上,都昌县左里镇旧山村委会的两个村落,因元宵迎龙灯产生矛盾而发生械斗,导致多位村民受伤住院。

针对此事,2月15日,记者从都昌县公安局了解到,2月11日元宵节,晚上6点左右,左里派出所接到预警,由于原城山庙前的一条道路因为高速公路的建设被截断而改道,有可能因龙灯路线改变引起纠纷。该所所长立即带领民警会同镇政府工作人员、旧山村委会干部,到旧山村城山庙进行调解,邵桥仙村、赵子才村、老屋赵村、獭自塘熊村、江默村、陈思村和塘墈付村均安排了代表参加,但协商未达成共识。

当日晚上9点30分,邵桥仙村在协商无果的情况下,开始走龙灯,在离城山庙20米处停下了,而此时,赵子才村村民龙灯到达城山庙,预备往山下走。在下山过程中,邵桥仙村与赵子才村相遇,双方互不相让并动手打架。

事后,经了解,邵桥仙村、赵祖才村均有人受伤,伤者已送往当地卫生院治疗,此案件正在调查之中。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: