注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

《风景这边独好》系列采风集出版


来源:中国江西网-江西日报

2016年,中国报纸副刊研究会分别推出国内百余家媒体副刊编辑记者们深入革命老区、少数民族地区、边疆地区、贫困地区的采风征文集《风景这边独好》《美在东川》《自在峨眉》《最美衢州》四册,作品生动记录了这些地区的深刻变化,热情讴歌了一个个普通百姓的中国梦。

本报讯 2016年,中国报纸副刊研究会分别推出国内百余家媒体副刊编辑记者们深入革命老区、少数民族地区、边疆地区、贫困地区的采风征文集《风景这边独好》《美在东川》《自在峨眉》《最美衢州》四册,作品生动记录了这些地区的深刻变化,热情讴歌了一个个普通百姓的中国梦。其中,本报记者采写的《幸福像花儿开放》荣获中国报纸副刊研究会赣南采风征文一等奖,作品收入《风景这边独好》,另有《峨眉有灵猴》收入《自在峨眉》。

中国报纸副刊研究会组织全国文化记者到各地采风,始终坚持正确的舆论导向,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,唱响主旋律,传播正能量,达到“走转改、接地气、交朋友、出美文”的效果。采风努力做到真正沉下去,深入村村寨寨,和老百姓谈心交朋友,了解实情,观看实景,品味文化。这几本采风集,是各地编辑记者心血、智慧、才华的集体亮相。他们文化背景不同,受不同地域文化的熏陶,视角各异,但所到之地的改革风采和区域文化的无穷魅力,使记者们深受触动,他们言之有物,言之有情的文章,多侧面多角度地反映了中国全面建成小康社会进程中的浪花和潮涌。每本采风集留给读者的即是一城一市一镇一乡的发展记载,更是为当地文化的传承注入新的活力。

(傅文)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: