注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

离夏天还早 首批夏候鸟就已飞抵鄱阳湖


来源:人民网

随着天气日渐转暖,鄱阳湖地区的冬候鸟正陆续分批集结准备北归,而夏候鸟的先头部队已经飞抵鄱阳湖。

人民网南昌2月16日电(时雨)尽管现在是早春,离夏天还早,不过,夏候鸟就已迫不及待地飞来江西鄱阳湖了!16日,本网从江西鄱阳湖国家级自然保护区了解到,随着天气日渐转暖,鄱阳湖地区的冬候鸟正陆续分批集结准备北归,而夏候鸟的先头部队已经飞抵鄱阳湖。

据悉,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局都昌保护监测站工作人员在辖区开展日常巡护监测时,在大沔池湖区清晰监测到灰头麦鸡6只,它们时而低空飞行鸣叫,时而游走觅食。灰头麦鸡是鄱阳湖区典型的夏候鸟,也往往是夏候鸟抵达鄱阳湖的先头部队,它们的到来标志着今年夏候鸟和冬候鸟的迁徙活动已经开始。随着天气晴好、气温不断回升,须浮鸥、鹭鸟、灰头麦鸡等夏候鸟大部队将会逐渐取代冬候鸟,成为鄱阳湖上空一道“养眼”的风景线。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: