注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

赣江新区四个组团集中授牌 黄家湖立交6月正式通车


来源:中国江西网-信息日报

16日上午,赣江新区党工委、管委会举行经开组团、临空组团、共青组团、永修组团集中授牌仪式。仪式上,相关负责人宣读了《江西省机构编制委员会关于设立赣江新区组团管理机构的通知》,标志着赣江新区开发建设进入新的阶段。

记者 张雁/文

中国江西网讯 16日上午,赣江新区党工委、管委会举行经开组团、临空组团、共青组团、永修组团集中授牌仪式。仪式上,相关负责人宣读了《江西省机构编制委员会关于设立赣江新区组团管理机构的通知》,标志着赣江新区开发建设进入新的阶段。

四个组团融合发展

据悉,赣江新区自去年10月挂牌以来,新区加紧组建各项工作。目前,新区正紧紧围绕南昌、九江“两区两地”的战略定位和“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标任务,按照边组建、边推进、边招商、边创新的工作方法,深入实施各项工程,以开放协同的理念加快四个组团融合发展。

●设立中共赣江新区经开组团工作委员会、赣江新区经开组团管理委员会,在中共南昌经济技术开发区工作委员会、南昌经济技术开发区管理委员会增挂牌子;

●设立中共赣江新区临空组团工作委员会、赣江新区临空组团管理委员会,在中共南昌临空经济区工作委员会、南昌临空经济区管理委员会增挂牌子;

●设立中共赣江新区共青组团工作委员会、赣江新区共青组团管理委员会,在中共共青城市委、共青城市人民政府增挂牌子;

●设立中共赣江新区永修组团工作委员会、赣江新区永修组团管理委员会,在中共永修县委、永修县人民政府增挂牌子。

黄家湖立交6月正式通车

记者了解到,黄家湖立交连通了赣江新区经开组团、南昌新建区及红谷滩新区,也是昌九快速路四座立交桥中最大的一座,目前主体工程已完成90%以上,预计今年6月底可以正式通车。

黄家湖立交是一座全互通立交,大小匝道有十余个,通车后可完善周边路网,意味着今后经开组团的居民去其他两个区将更加方便快捷。昌九快速路改造一期工程主线右幅(南昌红谷滩新区一侧)已于2016年6月底完工并通车。目前,昌九快速路改造一期工程的主线左幅(南昌新建区、赣江新区经开组团一侧)正在进行架桥施工。据昌九快速路改造一期工程项目部相关负责人介绍,作为昌九快速路改造一期工程的重要组成部分,黄家湖立交除部分匝道外主体结构已全部完成,正在进行桥面沥青摊铺工作。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: