注册
刘奇考察调研南昌航空城 现场办公

江豚受伤或为意外


来源:中国江西网-江西日报

2月16日,鄱阳湖瑞洪水域搜救受伤江豚行动进入第三天。傍晚时分,搜救队员发现疑似受伤江豚,立即下网打捞,但因有几头身体正常江豚进入下网范围,为避免惊扰它们,此次行动提前结束。另外,有读者关注江豚受伤原

2月16日,鄱阳湖瑞洪水域搜救受伤江豚行动进入第三天。傍晚时分,搜救队员发现疑似受伤江豚,立即下网打捞,但因有几头身体正常江豚进入下网范围,为避免惊扰它们,此次行动提前结束。另外,有读者关注江豚受伤原因。

7日,记者在余干县瑞洪梅咀嘴码头遇见3名南昌钓友,见他们所用鱼钩与受伤江豚身上的一样。他们说,此钩系自己制作,南昌钓友多在水位较低时的冬季使用,钓友称这种鱼钩为蹲钩。他们说,在鄱阳湖钓鱼,常出现大鱼拉断鱼钱带走蹲钩的情况。因此,受伤江豚很可能是在湖边觅食时,意外地触碰到鱼线,被蹲钩挂住后,挣断鱼线逃脱,蹲钩则一直挂在身体左后侧。

本报记者涂序理 林君摄影报道

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: