注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

丈夫为爱妻开通微博写“斗癌日记” 乐观精神感动网友


来源:中国江西网

2016年11月3日,下午两点切除左侧乳房、扩散淋巴、腋下淋巴,等待病理化验,再制定具体化疗方案。2016年11月17日,早上吃完药吐了,吃完早餐又吐了,喝不下汤,上午吃了

■记者王祺文/图

中国江西网讯2016年11月3日,下午两点切除左侧乳房、扩散淋巴、腋下淋巴,等待病理化验,再制定具体化疗方案。

2016年11月17日,早上吃完药吐了,吃完早餐又吐了,喝不下汤,上午吃了一片梨,吃完又吐了。隔壁阿姨也开始吐,看来反应终于来了,开始我还担心是假药呢……

2017年1月24日,一早带爱人验血,白细胞4.07,险胜。吃个粉庆祝一下。无意中看到花盆里的野草开花了,不禁赞叹生命顽强,一小捧泥土也能绽放繁衍。它大概是想告诉我,春天来了……

……

近日,南昌一对夫妻的抗癌微博引起不少市民关注。微博的名字叫“沐溪爸比”,微博中的文字幽默诙谐,看不到一丝悲伤,他们的坚强也感动了众多网友,不少网友留言,祝福病人早日康复。

幸福乐观的小夫妻

正在接受治疗的吴静

邹文俊用手机记录妻子的治疗过程

妻子打点滴时,丈夫就这样坐在床边静静看着

吴静的写字台前,贴着勉励自己的话语

邹文俊在吴静的单位宿舍照顾妻子

两人一同翻看记录抗癌过程的微博

做检查后,邹文俊给吴静披上衣服

    双胞胎妈妈患上乳腺癌

近日,记者在南昌市一家医院见到微博中的抗癌主人公吴静。29岁的她躺在病床上打点滴,由于化疗药物的作用,昏昏欲睡。她的丈夫——32岁的邹文俊坐在床边,紧紧盯着心电图仪器。自去年吴静查出乳腺癌后,这样的场景成为常态。

五年前,邹文俊和吴静相识并结婚,吴静在南昌工作,邹文俊则在吉安工作。2015年,吴静怀孕了,B超显示是个双胞胎,一家老小沉浸在喜悦之中。2016年,他们的双胞胎女儿出生。

2016年10月份,吴静结束产假回南昌上班。“当时正好单位发下体检表,我心想,刚生完宝宝,也该体检一下。”吴静说,她平时的身体挺好,也没感觉到异样,然而拿体检报告时,医生告诉她“左乳有包块”,后经确诊为恶性肿瘤,也就是人们常说的乳腺癌!当时,身在吉安的邹文俊接到吴静的电话后,脑袋也是瞬间“炸开了”。“晚上赶到了南昌的医院,老婆抱着我大哭。”邹文俊说,当时他也很茫然,只能抱着吴静不停地安慰。

11月3日,吴静切除了左乳及腋下淋巴。“从入院到手术前,我每天以泪洗面,哭着睡着了,醒来又继续哭……”吴静说,那三天,似乎把一辈子的眼泪都哭完了,从手术台下来,她的内心却突然平静下来,“现在医学这么发达,乳腺癌已不是不治之症,我有老公,我要陪他到老;我有孩子,我要陪她们成长!”

    “斗癌日记”记录珍贵点滴

面对妻子突患重症,邹文俊也向单位请了假,两个孩子由爷爷奶奶带着,他在南昌时刻陪伴在妻子身边。手术后,吴静还要进行8个疗程的化疗,目前已经进行到第五个疗程。每次做完化疗都非常虚弱,邹文俊就想方设法给妻子补充营养,甚至开四五个小时的车将妻子接回吉安,一方面给她做好吃的,一方面让妻子和孩子们团聚。

“以前我们对乳腺癌没有任何概念,也没有家族遗传史,谁曾想我老婆会得这个病。”邹文俊说,想到自己的双胞胎女儿,他认为自己该做些什么。于是,从去年11月份开始,他开始在一个专门育儿的APP和微博上,每天记录妻子的治疗和日常生活。他的微博简介是“一个年轻麻麻生命的记录,我们的斗癌日记。”在记录中,他发现一切和妻子有关的东西都那么弥足珍贵。

“遭遇这场波折后,我们更懂得珍惜彼此。记录下生活点滴,用文字给自己正能量,如果我们的勇敢和乐观可以鼓舞其他的病患,那更让我们欣慰。”邹文俊告诉记者。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: