注册
贫困发生率为1.6% 井冈山在全国率先脱贫“摘帽”

外省艺术类本科文化线为260分 分四个批次录取


来源:南昌新闻网—南昌晚报

为了认真做好我省2017年省内外在赣招生普通高校艺术类专业招生工作,日前,《江西省2017年普通高校艺术类专业招生工作规定》(简称《规定》)制定并印发。记者注意到,规定中对艺术类考生的录取办法有了明确解释。

为了认真做好我省2017年省内外在赣招生普通高校艺术类专业招生工作,日前,《江西省2017年普通高校艺术类专业招生工作规定》(简称《规定》)制定并印发。记者注意到,规定中对艺术类考生的录取办法有了明确解释。

兼报艺术类专业考生单独编排考场

《规定》要求,兼报艺术类专业(含特殊专业)的考生,不论艺术类专业统考、校考成绩是否合格,参加高考文化统考时均单独编排考场(单报高职除外)。

所有普通文史、理工兼报艺术类专业的考生,参加艺术类本科专业录取时,高考文化成绩使用本科必考科目(语文、数学、外语和文科综合或理科综合)累加成绩(总分满分750);参加艺术类高职(专科)专业录取时,高考文化成绩使用高职(专科)必考科目[语文、数学、外语和技术(信息技术、通用技术)] 累加成绩(总分满分650)。

“三校生”文理兼报艺术类考生, 本专科文化考试科目相同,高考文化成绩使用语文、数学、英语、计算机4科累加成绩。

艺术类分四个批次进行录取

今年艺术类将分四个录取批次,艺术类提前批本科、艺术类第二批本科、艺术类提前批高职(专科)和艺术类高职(专科)。艺术类提前批本科中,使用校考成绩的外省高校(主要指公办高校),认可省统考成绩但有特殊招生要求、难以实行平行志愿录取的外省高校和部分本省高校实行梯度志愿,设第一、第二两个梯度志愿,另设一个征集志愿。认可统考成绩的外省高校美术与设计学类专业实行平行志愿,设6个平行志愿,另设3个征集志愿。

艺术类第二批本科中,艺术类二本A段(主要指省内公办本科高校)均认可省统考成绩,实行平行志愿录取,每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集志愿。艺术类二本B段(指省内外民办本科高校和独立学院),实行梯度志愿录取,设第一、第二两个梯度志愿,另设两个征集志愿。“三校生”艺术类本科与该段同时录取:实行梯度志愿录取,只设第一、第二两个梯度志愿,另设两个征集志愿。

艺术类提前批高职(专科)包括省内外部分艺术类办学较有特色的院校等,实行梯度志愿录取,设第一、第二两个梯度志愿,另设一个征集志愿。“三校生”艺术类高职(专科)与该批次同时录取:实行梯度志愿录取,设第一、第二两个梯度志愿,另设一个征集志愿。

除列入艺术类提前批高职(专科)院校外,省内外艺术类高职(专科)院校均列入艺术类高职(专科)批次,实行平行志愿录取。每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集志愿。

高校认可省统考成绩

有明确规定

对于高校录取时认可省统考成绩的方式,也有明确的规定。本科高校中,列入艺术类提前本科批次认可省统考成绩的高校,列入艺术类二本A段的高校,录取时一律使用艺术类二本A段专业合格线;列入艺术类二本B段认可省统考成绩的高校,录取时一律使用艺术类二本B段专业合格线。高职(专科)院校中,认可省统考成绩的省内外高职(专科)院校,录取时一律使用专科层次专业合格线。

按艺术类招生的非艺术学门类本科专业文化录取控制分数线按照普通文理二本线执行。艺术类提前本科或二本录取时,艺术教育、服装设计与工程、风景园林、文化产业管理等4个非艺术学门类专业文化录取控制分数线,按照普通文理二本线执行。其他非艺术学门类专业(如建筑学、广告学等)原则上要纳入文史、理工类计划招生,若高校提出按艺术类招生,文化录取控制分数线参照上述非艺术学门类专业执行。以上非艺术学门类本科专业列入艺术类提前本科梯度志愿或艺术类二本批次B段进行录取。

省内本科高校艺术类专业文化录取控制分数线,按本省确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的65%划定。列入艺术类提前本科批次的省内高校,艺术类专业文化录取控制分数线参照外省本科高校执行。

外省艺术类本科

文化线为260分

记者获悉,2017年在赣招生的外省高校艺术类本科专业文化录取控制分数线为260分。省内外高校艺术类专科文化录取控制分数线,按我省确定的高职(专科)批次普通文理文化录取控制分数线的70%划定。本省高校艺术类本科专业、外省高校艺术类本科专业和省内外高校艺术类高职(专科)专业的具体录取办法可登录江西省教育考试院官网查看。

对实行梯度志愿高校,当第一志愿投完但计划未完成时,招生院校不得拒录符合投档条件的第二志愿(或其他志愿)考生。第二志愿(或其他志愿)录取规则参照第一志愿执行。当第二志愿仍未完成招生计划时进行网上征集志愿;对实行平行志愿院校,原有志愿未完成招生计划时,均设置网上征集志愿。征集志愿的录取规则参照原有志愿执行。(记者周西月)

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: