注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

姚增科:科技强省 要避免让“老实人”吃亏委屈


来源:中国江西网-江西日报

2月13日,江西省科协工作会议在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议。他代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以诚挚问候,要求科协组织以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以贯彻全国科技“三会”精神为契机,忠诚履职,担当使命,团结引领广大科技工作者在助推创新驱动发展、建设创新型省份中发挥更大作用。副省长谢茹主持会议。

 中国江西网讯(记者宋茜)2月13日,江西省科协工作会议在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议。他代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以诚挚问候,要求科协组织以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以贯彻全国科技“三会”精神为契机,忠诚履职,担当使命,团结引领广大科技工作者在助推创新驱动发展、建设创新型省份中发挥更大作用。副省长谢茹主持会议。

姚增科指出,发展必须依靠创新驱动,软实力、硬实力,都离不开科学技术这个“第一生产力”。科技工作者是“第一生产力”中最重要最活跃的因素,是创新、强省、富民的伟力之所在。

姚增科强调,科研无禁区、无国界,科学家有祖国、有党派。把科技强省的事情办好,一要把握讲政治与讲业务的关系,把群众性、先进性统一起来,解决好“我是谁”“为了谁”“紧跟谁”“依靠谁”的方向立场问题;二要把握讲精神与干事业的关系,坚定选择科技工作就是选择拼搏奉献,就必须有超人的热爱、超人的勤奋、超人的坚韧;三要把握苦干实干与尊重规律的关系,最大限度借鉴人类一切文明成果、理念、方法,为我所用,补我之短;四要把握纵向精专与横向广博的关系,重视构建T型知识体系,打牢传承创新所必要的底蕴;五要把握加压任务与热诚服务的关系,对科研人员要多关爱、多体谅、多讲保障,避免叫特别能吃苦、特别能忍耐、特别能创造的“老实人”吃亏委屈;六要把握顶层设计与底层落实的关系,用一个又一个应时急需、引领时代、效益良好的硬成果说话;七要把握科建与党建的关系,以“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的政治优势,促进科研、科协工作上台阶、上水平;八要把握培养人才与留住人才的关系,让“孔雀多在赣鄱飞,少往东南飞”;九要把握重视精英专家与发挥广大科技工作者作用的关系,实现各尽其才、才尽其用;十要把握壮大科技专家队伍与培养全民科学素养的关系,倡导全社会崇尚科学、崇尚创新,为建设富裕美丽幸福江西凝心聚力、增添动能。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: