注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

8大理由告诉你为什么要看婺源“江岭”的油菜花海


来源:婺源风景区

在江西的婺源有一个叫“江岭” 的地方。在这有层层叠叠海拔千米,如链似带的万亩梯田。

在江西的婺源有一个叫“江岭” 的地方。在这有层层叠叠海拔千米,如链似带的万亩梯田。

江岭,它是中国四大花海之一、 被赞誉为“天上人间”;它是世界级摄影基地,从影视明星(周润发、赵薇、刘亦菲、杨玉莹、冯小刚等)到摄影发烧友,都为之着迷;它是婺源春季旅游赏花必游- 首选风景点,婺源田园风光的经典代表。

江岭:万亩梯田花海视频。最佳花期:2月25日- 4月上旬

1、震撼的全景层次感的山脉清晰的视觉

江岭,处于青山环抱之中,层岚叠嶂的山峰满目苍翠,与倾斜在山谷中的万亩黄色花海构成优美的自然画卷。

2、壮观的云海飘缈的雾海

江岭因地势海拔近千米,温度相对偏低。早晨的山谷里容易起雾。在明媚的春天里,天边的云海与山谷里的雾海共同笼罩着山谷里黑白的民居、金黄的花海,若隐若现,似人间仙境。

3、花海中有村落充满生活气息

江岭的花海之中,远近错落着白墙黛瓦的徽式民居,村庄飘起的袅袅炊烟,溪边浣洗的村妇,田园里耕种的农人,暮色里放牛归来的牧童……无不到处充满着生活的气息。

4、除了油菜花还有洁白梨花粉红桃花

江岭的田埂上,村落旁,田园里,一树又一树洁白的梨花,一树又一树粉红的桃花,点缀着漫山遍野金黄色的油菜花海,这样的美景可谓是独一无二。

5、油菜花不止远观,还可以亲密接触

江岭的梯田与梯田之间,有数百条田间小径。每一处油菜花田都环绕着田埂,每一位游客不止可以远观花海美景,更可以直奔到田埂,亲近油菜花:闻清新的香味,摆百样的POSS,拍颜值的照片…… 在花海里嬉戏打闹,在花海里笑逐颜开。

6、油菜花中有趣味:稻草人

江岭浪漫的油菜花海中有农人制作的憨态可掬、生动逗趣的“稻草人“,什么蓝瘦香菇,什么熊大熊二,什么傩娃探花,意想不到,妙趣横生……让田园充满互动,充满乐趣。

上图为前两年的稻草人。2017年的稻草人,等你来发现,等你来揭密。

7、激情体验:滑索穿行花海热气球空中赏花

2017年3月赏花期,为了让游客有更好的观赏体验,可乘坐热气球360度空中全景观赏花海。可以乘坐滑索,从海拨近1000米的山岚自上而下体验穿行花海。

8、便捷的交通:驾车从高速直达花海

江岭山脚下邻接的是溪头乡高速公路出入口,无论你是从浙江、安徽或其它地域过来,你只要沿着杭瑞高速(景德镇- 婺源- 黄山段高速公路)前行,在皖赣(江西婺源与安徽黄山市)交界处的收费站前30米就是直奔婺源江岭的高速。

此处高速收费站(向黄山方向)出站30米,拐右边车道,进入溪头乡(婺源江岭)高速出入口,向前沿高速前行5分钟,下高速直达江岭山脚花海。

【赏花特惠政策】:针对1日游散客亲情推出。

24小时通用联票:150元/ 人/ 24小时。可多次重复进入,各景点均出售。

含12个景点(自由任选):江岭、江湾、李坑、晓起、汪口、思溪延村、彩虹桥、卧龙谷、灵岩洞、石城、严田、文公山。

联票实用攻略:

游客甲,3月3日上午10:00时分到达婺源,准备玩4-5个精品景点。

第一步:10:00时分在任一景点购买150元联票。

第二步:自驾去东线上的李坑或江湾游玩。

第三步:下午自驾去江岭赏花。

第四步:江岭之后,再回头玩晓起,汪口。

第五步:晚上游玩夜色李坑。

第六步:第二天早晨早起,8:00时出发自驾去北线思溪延村或卧龙谷,在通用联票24小时失效之前,进入北线任一景点,可以畅游。

一卡通票:210元/人/5天。可多次重复进入,各景点均出售。

(网络售价:180元,同程、携程等网络)含:12个婺源精品景点。适合2-3日游的游客。

以此类推,大家应该知道什么思维,怎么样最大价值游玩。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: