注册
尹建业殷美根辞去副省长职务 吴晓军任副省长

赣州安远加快特色小吃产业发展


来源:中国江西网-江西日报

2月8日,在安远县名小吃培训中心,学员们围成一圈,认真观摩“三鲜粉”名小吃培训中心老师示范教学。据了解,该县小吃培训中心把握外出务工人员返乡的良机,举办了春节后首期小吃产业从业人员技能培训班,进一步引导和帮扶返乡人员通过“安远三鲜粉”名小吃实现创业就业。

本报安远讯(通讯员 陈跃星)2月8日,在安远县名小吃培训中心,学员们围成一圈,认真观摩“三鲜粉”名小吃培训中心老师示范教学。据了解,该县小吃培训中心把握外出务工人员返乡的良机,举办了春节后首期小吃产业从业人员技能培训班,进一步引导和帮扶返乡人员通过“安远三鲜粉”名小吃实现创业就业。

近年来,为大力推动“大众创业、万众创新”,该县成立了小吃产业发展办公室,制定实施奖励补助、贴息贷款扶持、支持企业创立自主品牌等一系列扶持政策。在安远中专建立实操实训中心,对从事安远小吃产业人员实行免费培训和咨询指导,并依托一年一度的“安远美食旅游文化节”,针对性地在部分城市召开小吃推介会等方式,广泛宣传推介安远小吃。同时,按照“一乡一城”的思路,引导各乡镇创业者抱团进驻一个城市,共同经营“安远三鲜”,重点扶持1000家小吃店进驻42个县市,并培育一批安远小吃餐饮连锁企业,推动安远小吃企业化、品牌化、规范化发展。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: