注册
江西日报四篇评论清晰透视省委重大战略举措

夫妻生活常遇的5大难题


来源:凤凰时尚

婚姻生活中,夫妻常会为一些很小的事情而吵架,这不仅毁了生活的激情,还会磨灭感情。

导语:婚姻生活中,夫妻常会为一些很小的事情而吵架,这不仅毁了生活的激情,还会磨灭感情。

夫妻生活常遇的5大难题

要想两个人的感情如胶似漆,我们不能让问题消失,却可以找出问题所在,然后通过有效的手段来消除。那么,夫妻间常常会为了哪些事而吵架呢?

1. 一方情绪低落

一位丈夫就说:“当我下班后回到家,我感觉很高兴,但妻子却很疲惫,而且还承受着上班的压力。这也毁了我的好心情。我觉得,让别人心情变差比让人心情变好容易得多。”

低落情绪确实容易相互影响。不过,人们可以选择不受配偶低落情绪的影响,当对方情绪低落时,自己一定要保持乐观,平常心,好日子是过出来的,不开心是一天,开心也是一天,为何要过得不开心呢?

2. 不注重健康

结婚以后,你们两个是要过日子的,身体既是自己的,也是妻子、家庭的,你的健康跟生活的好坏息息相关,所以千万不要有“我的身体我负责”的想法。

男人不会在乎自己的身体,这时妻子可以在一些时候给他准备一些东西,慢慢引导他吃健康食物,养成健康的习惯,形成习惯后,他自然就接受了。

3. 家务分工不合理

如果家务分工不合理,很容易就会出现埋怨。不管你有多么不爱干净,家庭环境是该两个人共同经营的,家务是小事,但如果你肯为她分担,这会让她很安心。而且,男人做家务也是一种责任心的体现。

4. 孩子的教育问题

一位妻子说:“我们在如何对待自己儿子问题上存在分歧,我丈夫想多给他些零花钱,我觉得没有必要,争吵因此而产生。”

这种情况下, 应该采取务实态度,坐下来,诚实地评估零花钱多少的利与弊。如果还不行,那么就听听其他朋友的建议。

5. 经济问题

钱财可谓是引起夫妻之间争吵的最大元凶,原因有很多:你们可能没有足够的钱,所以当手头紧张的时候,就很容易(也很值得理解)对对方感到不满。也有可能是因为夫妻之间财产共享或者经济独立,而一方用了另一方的钱,等等。当然,要阻止钱财成为夫妻之间的敏感问题,最好的方法就是加深彼此的沟通与交流。

6.工作问题

工作也是个大问题,也是由于很多原因。你也许不满于对方花太多时间在工作上,反之亦然。你也许想要出去工作,或者也许你想要更多的休息时间。解决这些问题的唯一办法就是告诉对方你的想法,但是这些想法要公平现实。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: