注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

刘奇:降成本优环境重点抓好“三深入”“四精准”


来源:中国江西网-江西日报

2月9日,省政府在南昌召开全省工业崛起奖励表彰暨深化降成本优环境专项行动大会,表彰先进、树立榜样,对降成本优环境专项行动进行再深化、再动员、再部署,在全省进一步形成合力兴工的良好氛围和强大动力。

中国江西网讯 (记者李冬明)2月9日,省政府在南昌召开全省工业崛起奖励表彰暨深化降成本优环境专项行动大会,表彰先进、树立榜样,对降成本优环境专项行动进行再深化、再动员、再部署,在全省进一步形成合力兴工的良好氛围和强大动力。

省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要切实增强加快工业发展的机遇意识和紧迫感、责任感,紧紧围绕加快工业崛起、建设工业强省战略目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推动工业供给侧结构性改革为主线,着力实施战略性新兴产业倍增、传统产业转型升级、新经济培育三大工程,着力打好企业技术改造、企业管理提升、工业园区功能完善提升三大战役,持续促进工业总量扩大、结构优化、方式转变、效益提升,为保持全省经济平稳健康较快发展提供强有力的支撑。

省委常委、常务副省长毛伟明主持,省领导史文清、李贻煌、蔡晓明出席会议。会议宣读了省政府关于表彰2013-2015年度加快工业发展加速工业崛起先进单位的决定,并为获奖先进单位颁奖。

刘奇在讲话时首先代表省委、省政府向全省奋战在工业战线的干部职工表示亲切慰问和新春祝福,并充分肯定了近年来全省工业发展取得的成绩和全省降成本优环境专项行动实施一年来取得的明显成效。

刘奇指出,工业兴则经济兴,工业强则经济强。要着力扩大工业经济规模,推动企业做优做强做大,吸引优势企业落户江西,加快培育壮大产业集群,夯实工业崛起的基础。要推动工业结构优化升级,大力发展新兴产业,加快传统产业改造升级,坚决淘汰落后产能,增强工业崛起新动能。要大力推动企业创新发展,加快企业技术创新,强化质量品牌建设,引导企业加强管理,增强工业崛起竞争力。要抓好工业运行监测调度服务,针对突出性、苗头性、倾向性的问题,及时采取有效措施,做好生产要素保障,注重人才队伍建设,强化工业崛起的保障。要以更加扎实的作风,深入推进降成本优环境专项行动,为加快工业崛起、建设工业强省创造良好的条件和环境。

刘奇指出,切实抓好降成本优环境专项行动的深入实施,重点要抓好“三深入”“四精准”,即在落实政策上抓深入,认真对照已出台的100条政策措施,逐条梳理、动态完善、强化培训,确保政策落地;在解决问题上抓深入,因企施策、精准帮扶,充分释放政策“红利”;在督查考核上抓深入,聚焦问题抓好整改。对口帮扶要更精准,切实为企业提供实用信息;金融帮扶要更精准,有针对性地帮助企业突破融资障碍;专家帮扶要更精准,为企业解决技术难题;产业链帮扶要更精准,推动产业链延伸、融合发展。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: