注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

新建区尚水云居小区:无证幼儿园圈占绿地引居民不满


来源:中国江西网-江南都市报

2月7日,新建区尚水云居小区1栋业主王先生向记者反映,开在小区里的航天国际幼儿园将楼下的绿地圈起了一大块,业主同幼儿园、物业交涉过多次,但问题依旧没有解决。

中国江西网讯 见习记者罗晨曦报道:2月7日,新建区尚水云居小区1栋业主王先生向记者反映,开在小区里的航天国际幼儿园将楼下的绿地圈起了一大块,业主同幼儿园、物业交涉过多次,但问题依旧没有解决。

据悉,尚水云居小区有居民八九百人。去年9月,航天国际幼儿园就在1栋楼下开建,去年12月底,幼儿园用铁栅栏圈了属于公共用地的30余平方米草坪当孩子们的户外娱乐场所,这让居民觉得很过分,且圈占的绿地上有个消火栓,这也带来了消防安全隐患。

尚水云居小区物业负责人熊经理表示,该幼儿园与开发商签订了15年的合约,物业没有同意幼儿园可以圈占公共用地,上次物业就幼儿园圈地一事找来园方和居民一起协商,结果住户有的同意,有的不同意。据了解,新建区房管局与城管执法局已来过现场并下发了整改通知单。

对此,航天国际幼儿园负责人陈先生称,幼儿园是开发商引进的,签订合约后,他们经开发商同意在户外围起一块绿地当作孩子娱乐场所。接到了住户的投诉后,他们与业主代表和物业进行了协商。“当时,业主代表们也同意我们圈地,但要缩小范围。”陈先生说。

随后,记者来到新建区教体局,教育科一工作人员查证后表示,航天国际幼儿园尚未办理相关手续,属于无证办学。新建区城管执法局四中队中队长陈新星表示,航天国际幼儿园涉嫌非法圈地。当日下午3时许,城管执法队员已将幼儿园的围栏拆除。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: