注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

《文化·大家》两会特辑:江西文化艺术界的两会好声音


来源:凤凰网综合

江西省十二届人大七次会议和江西省政协十一届五次会议(以下简称两会)近日在南昌开幕。随着海昏侯考古、万寿宫街区建设等热点文化事件的进行,文化艺术在今年两会中也成为了焦点。本期《文化·大家》以全新的视角,首次独家集中报道文化艺术界的政协委员关于文化遗产保护、美术事业和文旅产业发展的部分提案、建议和发言。

出台文化产业新政策,建设文化强省

建言者:江西省政协委员、中国电影文学学会副会长汪海林

汪海林

江西省应该组织力量研究兄弟省份文化创意产业的政策和举措,尽快制订出符合江西省实际情况的文化产业促进方案,方案应该包括一系列有针对性的税收优惠,鼓励国内有势力的文化企业到江西设立分支机构,甚至将总部注册在江西,对于江西题材进行经济上的补贴,奖励影视拍摄到江西取景,成立文化基金,带动社会资金进行项目投资。希望省委省政府拿出决心,整合全省资源,凝聚力量。让文化建设,在短时间内有明显的变化。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: