注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

《文化·大家》两会特辑:江西文化艺术界的两会好声音


来源:凤凰网综合

江西省十二届人大七次会议和江西省政协十一届五次会议(以下简称两会)近日在南昌开幕。随着海昏侯考古、万寿宫街区建设等热点文化事件的进行,文化艺术在今年两会中也成为了焦点。本期《文化·大家》以全新的视角,首次独家集中报道文化艺术界的政协委员关于文化遗产保护、美术事业和文旅产业发展的部分提案、建议和发言。

保护和培养德艺双馨的文化艺术人才

建言者:江西省政协委员、上饶市歌舞话剧团团长一级演员张培园

张培园

文化发展繁荣是民族伟大复兴的重要组成部分。现在,我们越来越强调创新的重要性,这是一个经济发展与社会前进的历史课题,同时是一个文化课题。

因此繁荣文艺创作、推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。我们应特别珍惜高端文化艺术人才、要实现文化发展繁荣,同样要形成新的文化“高峰”,就需要当今时代的文化大家、文化领军人物,同时需要一大批蔚为“高原”的文化创新人才。为此就江西保护和培养文化艺术人才提出几点建议:

一是为优秀艺术人才提供更好的待遇,解决其后顾之忧,创造良好的氛围;

二是为艺术人才搭建平台,打造施展才华的舞台,提供广阔的空间;

三是打破年龄和和资历限制,表彰、激励更多的艺术人才,通过国家荣誉制度等,评选各类国家级艺术奖项,奖励德艺双馨的艺术家,发挥示范引领作用。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: