注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

暗访:对付酒店宾馆周边乱停车 南昌交警弱爆了(图)


来源:中国江西网

1月10日,中国江西网派出多路记者,前往东湖区、西湖区、青山湖区、红谷滩新区等地进行暗访,对晚高峰时酒店周边违规停放车辆进行集中曝光。

2016年12月起,一场声势浩大的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动开始。其中,“城市交通畅通工程”备受关注。整治行动也提出将“要求城管、公安、交通等执法队伍认真履行职责,对各种影响交通顺畅的违法违规行为坚决查处、绝不手软”。

中国江西网启动的“e起共建美丽南昌”大型活动策划,欢迎市民通过文字、图片和视频等方式,对身边的“脏乱差”进行反映。连日来,多位网友爆料称,南昌多处酒店宾馆附近频现车辆违规停放现象,严重影响周边交通的畅通。

1月10日,中国江西网派出多路记者,前往东湖区、西湖区、青山湖区、红谷滩新区等地进行暗访,对晚高峰时酒店周边违规停放车辆进行集中曝光。

【现场一】:经开区——庐山南大道下罗段

 

中国江西网移动采编讯记者欧阳兴报道:1月10日晚上6时30分许,有市民举报称,每到用餐时间,菜肴故事下罗店门口停了很多车辆,导致一些过往市民出行不便。

中国江西网记者来到现场发现,该饭店门口停放了许多车辆,饭店有专门负责指挥停车,除了一些车辆停放在停车位内外,还有许多车辆“见缝插针”占道停放,有的还停放在人行道上,只留一个小口供行人车辆通行。一辆小车乱停后,走下车的几人进了菜肴故事饭店。

说起此事,路过的市民张先生称,占道停车现象对市民出行带来了很大不便,特别是晚上,很多人停放在非机动车道上,电动车一不小心就容易撞上小车,存在很大的安全隐患;饭店门口停车,多年来一直如此,希望相关部门彻底整治。

晚上6时30分许,中国江西网记者拨打了交警部门的电话进行反映。约过了20多分钟,交警仍没有到现场进行整治。

【现场二】:东湖区——丁公路口

 

中国江西网移动采编讯记者戴炜亚报道:1月10日下午6:30,中国江西网记者来到位于丁公路口的酒店门口。发现酒店门前人道上已经停满了机动车,且酒店门前并未施划停车泊位标志。酒店工作人员还在不断指挥前来吃饭的客人把车停放在门口。随后,中国江西网记者拨打了交警电话,工作人员表示将尽快通知西湖交警大队前往路口处理。过了30多分钟,交警来到现场对违章车辆进行了处理。

带小孩路过此地的市民黄女士表示,这个饭店门口违规停放已经是常态了,也不知道什么原因,没见交警来管,如此违规占道实在太过分了。

【现场三】:西湖区——西河滩巷朝阳路交汇口

 

中国江西网移动采编讯见习记者陈愉报道:1月10日晚上6时40分许,有网友举报称,每到用餐时间,朝阳路新源小区与瑞金客家菜肴门口停了很多车辆,导致一些过往市民出行不便。

中国江西网记者在现场发现,该饭店门口停放了许多车辆,饭店有专门负责指挥停车,除了一些车辆停放在停车位内外,还有许多车辆“见缝插针”占道停放,有的还停放在人行道上,只留一个小口供行人车辆通行。

当晚6时50分许,中国江西网记者发现,一辆交警巡逻车从已经被违规占道停车堵的一塌糊涂的路口缓缓驶过。堵了一阵子,并没有要下车整治的意向,约莫过了一分钟,缓缓驶离现场。随后,中国江西网记者拨打了交警电话进行反映。但到7点30分左右,交警依然没有赶到现场处理。

【现场四】:青山湖区——梦时代广场

 

中国江西网移动采编讯记者吴际宇报道:1月10日晚上6时30分许,有市民称,梦时代广场许多饭店餐厅门口停了很多车辆,导致一些过往市民出行不便。

中国江西网记者前往现场发现,一家名为时尚烤鱼的餐厅门口停放了许多车辆,除了一些车辆停放在停车位内外,许多车辆占道停放,有的刚停过来的司机会看看之前停过来的车辆上面是不是被贴了罚单,如果没有被贴,就会放心走进餐厅用餐。有的还停放在人行道上,而这些违章占停的车辆,使得本来就拥堵的路段情况更加糟糕。

“每次从小区里出来到广场上散步,就看到这些乱停现象到处都是,喇叭声此起彼伏,气就不打一处来。”说起此事,路过的市民张先生说。他认为,占道停车现象对市民出行带来了很大不便,特别是晚上,存在很大的安全隐患;多年来一直如此,希望相关部门整治。

晚上7时15分,中国江西网记者在该路段观察中并未发现有交警进行整治。随后记者拨打交警热线进行反映,但一直处于“坐席忙”的无人接听状态。

【现场五】:红谷滩

 

中国江西网移动采编讯记者谢梦丽报道:1月10日18时50分许,南昌红谷滩区沁园路,附近几家宾馆门口多辆车辆停放在人行横道上。

中国江西网记者来到此处发现,沁园路上多家酒店门口均有多辆车辆“霸占”人行横道,在道路两边未划停车位的地方也有许多车辆停放,使得宽敞道路变得狭窄。据附近居民王女士称,这条路上有很多酒店,没有足够停车位便有许多车辆停放在人行横道上,使得市民晚上出来散步的道路都没了,“而且汽车开出开进,晚上小孩在路边很不安全”。

针对此事,中国江西网记者拨打交警热线进行反映,接线人员说会尽快通知红谷滩交警大队相关工作人员前往。19时20分许,两位骑着巡逻车的交警赶来,记者上前询问具体情况,两人称是南昌市红谷滩交警大队巡逻民警,是接到举报电话前来此处查看的。当问及对于路边和酒店门口停放在人行横道上的车辆如何处理时,其中一名交警只说如果“妨碍交通”他们才会处理,说罢,两民警便骑上巡逻摩托车离去。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: