注册
刘奇:有些人以当贫困户为荣,脱贫绝不“养懒汉”

春运来了!赣州投入2763辆客车迎战春运


来源:客家新闻网

1月9日,笔者从赣州市道路运输春运办公室获悉,为了满足和方便群众的长途出行需要,2017年春运期间,赣州市将投入2763辆营运客车为民服务,目前,市道路运输主管部门已调集充足运力、协调多方力量迎战春运。

客家新闻网讯 淳朴 报道:1月9日,笔者从赣州市道路运输春运办公室获悉,为了满足和方便群众的长途出行需要,2017年春运期间,赣州市将投入2763辆营运客车为民服务,目前,市道路运输主管部门已调集充足运力、协调多方力量迎战春运。

排队等待上车回家的旅客。(资料图)

据了解,2017年春运时间为1月13日至2月21日,预计春运期间赣州市道路客运量将达590万人次,与去年同期基本持平。期间,赣州市将投入2763辆营运客车为民服务。为了确保春运安全,所有参与春运的汽运企业已对投入春运的车辆和安全监控系统进行了全面技术检测。

目前,市道路运输主管部门已与市区内汽运企业、城市客运、交警、气象、火车站、机场等相关单位建立了联动工作机制,以求妥善处理春运期间运输组织、车辆通行、应急保障等事宜。

市道路运管部门要求,各汽运企业要严格落实安全生产责任制,严禁客车在凌晨2时至5时运行;同时要拓展客运售票渠道,推行实名制购票。市道路运政执法人员将以明察暗访的形式强化对春运市场现场监管,维护春运市场正常秩序和旅客的合法权益。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: