注册
赵力平:共青城全媒体中心力争为标杆

中信医药谷无证却获批“试点” 南昌市食药局回应


来源:中国江西网-江西日报

中信医药谷(又名“国信医药谷”)没有《医疗器械经营许可证》,却获批为医疗器械第三方物流试点企业。1月8日,记者了解到,该项目正在申领《医疗器械经营许可证》。同时,南昌市相关负责人解释,南昌市将“健康城市”建设工作纳入“十三五”规划,需要大项目承载,于是将其纳入第三方物流试点企业,且将该项目纳入了南昌市重大重点项目予以支持。

中国江西网南昌讯 (记者余红举)中信医药谷(又名“国信医药谷”)没有《医疗器械经营许可证》,却获批为医疗器械第三方物流试点企业。1月8日,记者了解到,该项目正在申领《医疗器械经营许可证》。同时,南昌市相关负责人解释,南昌市将“健康城市”建设工作纳入“十三五”规划,需要大项目承载,于是将其纳入第三方物流试点企业,且将该项目纳入了南昌市重大重点项目予以支持。

“试点并不是就可以开展第三方物流业务,而是允许其按照标准要求建设。”南昌市食药局相关负责人解释说,“此次,有中信富基医药谷等8家企业作为南昌市医疗器械第三方物流试点单位,其中半数还未办理《医疗器械经营许可证》,进入试点并不等于拿到了医疗器械第三方物流牌照。届时,食药部门会进行现场验收,只有达标才会发放牌照开展业务。”他还表示:“因为医疗器械第三方物流投资比较大,综合考虑企业投资意愿,于是先按标准化进行试点建设。目前,所有未拿到医疗器械第三方物流牌照的试点企业均未开展该项业务。”

“南昌市自2011年开始‘健康城市’建设,经过几年努力,医药产业逐步壮大,而医疗企业第三方物流以及交易平台缺乏。于是引进项目建设全省首个医疗设备、一次性无菌医疗器械、体外诊断试剂等全产业链采购、仓储、物流、销售平台,并予以落户企业相应优惠政策。”南昌市相关负责人表示,该项目去年9月底主体封顶,今年3月将全面竣工,10月投入试运营。目前,已经要求企业在试运营前,所有证照必须到位,企业也承诺证照不全不试运营。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: