注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

江西弋阳开工建设方志敏干部学院 总投1.83亿


来源:人民网

江西省弋阳县举行方志敏干部学院开工活动。该项目的建设,将有机整合上饶丰富的红色资源,尤其是深入挖掘“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,努力打造成为传承弘扬井冈山精神和方志敏精神的重要阵地和全国知名的理想信念教育基地。

人民网南昌12月31日电12月30日上午,江西省弋阳县举行方志敏干部学院开工活动。该项目的建设,将有机整合上饶丰富的红色资源,尤其是深入挖掘“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,努力打造成为传承弘扬井冈山精神和方志敏精神的重要阵地和全国知名的理想信念教育基地。

方志敏是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。他所创建的“闽浙赣”苏区曾被毛泽东评价为“方志敏式”的革命根据地,并获得全国唯一的“苏维埃模范省”称号。以“爱国、创造、清贫、奉献”为内涵的方志敏精神与“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神一脉相承,是井冈山精神的重要一翼,是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富。

上饶弋阳是革命烈士方志敏的故乡,是方志敏精神的发源地。为进一步弘扬和传承井冈山精神和方志敏精神,上饶市委及弋阳县委、县政府决定围绕“弘扬方志敏精神”这条主线,依托方志敏纪念馆、方志敏故居、闽浙皖赣革命根据地旧址等红色资源,着力打造方志敏干部学院,让全国更多的党员干部和其他群体接受“精神洗礼”。

据了解,该项目规划占地面积182.77亩,总投资1.83亿元,总建筑面积4.55万㎡,建设综合楼、教学楼、报告厅、学员宿舍、食堂、体育中心、生态景观等各类设施,可同时容纳500人学习和食宿宿。干部学院在规划建设过程中将秉持“立足江西、面向全国”、“彰显特色、建成名片”、“山水相依、生态自然”的建设理念,并按照“科学规划、合理规模、人性化设计、实用性功能”的原则,高起点定位、高标准建设、高规格推动、高水平开发,确保2018年秋季建成方志敏干部学院和“建成即开班”,并通过三到五年的努力将方志敏干部学院打造成为弘扬井冈山精神和方志敏精神的重要阵地、全国知名的理想信念教育基地,努力争创“地方党性教育特色基地”、“全国廉政教育基地”、“爱国主义教育示范基地”等品牌,使方志敏干部学院成为赣鄱大地一张新的闪亮名片。(秦海峰罗耀)

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: