注册
创建全国文明城市!赣州吉安萍乡等6市县迎“国检”

环保自行监测不规范 晨鸣纸业、煌上煌等六家企业被通报


来源:中国江西网-信息日报

12月26日,省环保厅对11月份重点污染源自行监测信息公开情况进行了通报,发现部分企业存在自行监测方案不完善、监测因子不全、公开信息不完整、公开信息与监测方案不一致等问题。

中国江西网南昌讯 记者张雁、实习生张艳红报道:12月26日,省环保厅对11月份重点污染源自行监测信息公开情况进行了通报,发现部分企业存在自行监测方案不完善、监测因子不全、公开信息不完整、公开信息与监测方案不一致等问题。

记者从通报中获悉,通过自行监测网络抽查发现有6家企业存在问题(详见下表)。省环保厅要求,企业应尽快修改自行监测方案,补充监测因子,报相关市环保局审核通过后对外发布。

此外,记者还了解到,今年1月1日至11月30日,根据“江西省污染源自行监测管理平台”的统计数据,全省重点污染源自行监测结果公布率为98.39%(数据统计日为12月20日)。

江西晨鸣纸业有限责任公司:存在自行监测方案中的锅炉排口缺少汞及其化合物、林格曼黑度等2项因子;未在信息公开平台配置“2#脱硫塔烟气排口”的监测因子和排放标准问题。

江西煌上煌集团股份有限公司:自行监测方案中缺少监测因子大肠菌群数;在信息公开平台中申报了锅炉烟囱排口(手工+自动),与监测方案不符,且未配置锅炉烟囱排口的手工监测因子和排放标准;自行监测方案中提到的小蓝污水处理厂接管标准未在信息公开平台中体现。

赣州华兴钨制品有限公司:存在自行监测方案中的锅炉排口缺少监测因子氮氧化物、汞及其化合物、林格曼黑度;自行监测方案中缺少废气的污染治理设施运行和排放情况介绍。

赣州菊隆高科技实业有限公司:未在信息发布平台上公布法人代表、联系方式和详细地址。

赣州力赛科新技术有限公司:缺少监测因子氟化物、石油类、六价铬和钍铀总量;钍铀总量、总镉、总铅、总砷、总铬、六价铬等6项因子应在车间排口设置监测点位,企业应在监测方案和信息公开平台中予以体现;自行监测方案中缺少废气的污染治理设施运行和排放情况介绍。

江西安福南方水泥有限公司企业:在信息公开平台中配置了“烟气1”监控点位,但未配置监测因子和排放标准,且自行监测方案中未包含上述点位。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: