注册
两连跌!最高降2角 油价迎年内最大降幅

九龙帝景湾被指交房大半年未验收 开发商上"老赖"榜


来源:中国江西网

近日,南昌“九龙·帝景湾”即将再次开盘的消息,牵动了不少有意向购房市民的神经。然而有市民查询发现,该楼盘曾在去年底因交房闹出过“风波”。记者调查得知,距离上次交房已过了大半年,截止12月5日,该楼盘仍有部分楼栋没有工程竣工验收表。另据公开信息显示,该楼盘开发商11月初登上了“失信被执行人名单”。

九龙帝景湾

中国江西网讯 记者王樊、见习记者黄思农报道:近日,南昌“九龙·帝景湾”即将再次开盘的消息,牵动了不少有意向购房市民的神经。然而有市民查询发现,该楼盘曾在去年底因交房闹出过“风波”。记者调查得知,距离上次交房已过了大半年,截止12月5日,该楼盘仍有部分楼栋没有工程竣工验收表。另据公开信息显示,该楼盘开发商11月初登上了“失信被执行人名单”。

交房大半年部分楼栋仍未验收

公开报道显示,去年底,南昌“九龙·帝景湾”的业主们纷纷得到收房通知,然而,当时开发商并没有办理《工程竣工验收备案表》。如今,大半年过去了,现状如何?

该楼盘前期业主及销售人员均证实,已有6栋房屋交房。然而,12月5日,记者从南昌新建区住建局质监站伍姓负责人处了解到,该部门仅在今年7月27日针对“九龙·帝景湾”3栋楼房发出验收文件。显示该楼盘前期交房的楼栋中仍有部分楼栋连最基本的工程竣工验收都没有,更别提消防和电梯的验收了。记者多次试图联系“九龙·帝景湾”方面,但一直未果。

江西久保律师事务所罗久保律师告诉记者,房子已交房半年,却没有提交工程竣工验收备案表,属于一种明显违约行为。

业内人士提醒,购房者收房时一定要看“三书一证一表”是否齐全。所谓“三书一证一表”是指《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》和《竣工验收备案表》。“小区项目不通过综合验收,不动产权证办不到,外地购房者如欲落户、业主子女想读书等也难免受到影响。”

小区部分路段连路灯都没有

开发商成“失信被执行人”

公开信息显示,“九龙·帝景湾”的开发商江西久丰房地产开发有限公司新建县分公司于今年11月初登上了法院“失信被执行人名单”。

一份文号以2015开头的民事调解书指向了江西久丰房地产开发有限公司新建县分公司,法律文书确定的义务包括该公司需偿还借款三十余万元及利息,案件受理费及执行费。

吊诡的是,该公司在企业信用公示系统中登记的2015年主营业务收入超过8000万。那么,不到40万的一笔“小钱”,又怎会“难倒”年收入近亿的被执行人(该企业)?以至于在今年11月初当地法院立案执行时被执行人竟“全部未履行”。

“登上失信被执行人名单对于企业而言意味着什么,不言而喻。”一名房产业内人士分析称,“几十万的资金,正常情况下不应成为房地产企业的桎梏。”

对于此事,本网将持续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: