注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

萍乡市公开选任55名市级人民检察院人民监督员


来源:中国江西网

12月12日,中国江西网记者从萍乡市司法局获悉,即日起12月27日,萍乡市将在全市范围内选任55名市级人民检察院人民监督员(其中安源区15名,湘东区10名,芦溪县10名,上栗县10名,莲花县10名),负责监督本市各县(区)人民检察院办理直接受理立案侦查的十一种情形的案件。

中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:12月12日,中国江西网记者从萍乡市司法局获悉,即日起12月27日,萍乡市将在全市范围内选任55名市级人民检察院人民监督员(其中安源区15名,湘东区10名,芦溪县10名,上栗县10名,莲花县10名),负责监督本市各县(区)人民检察院办理直接受理立案侦查的十一种情形的案件。市民可通过现场报名和网络报名两种方式。

据了解,本次招募的人民监督员要求报名人员年满23周岁,拥护中华人民共和国宪法,遵守法律,品行良好,公道正派,身体健康,具有高中以上文化学历,且户籍所在地或经常居住地在本市行政区域内。因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除公职的人员以及党委、政府及其组成部门的负责人,人民代表大会常务委员会组成人员,纪检监察机关、党委政法委机关、人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的在职工作人员,人民陪审员,其他因职务原因可能影响履行人民监督员职责的人员不得参加选任。本次选任的人民监督员任期为五年,连续任职不得超过两届。人民监督员不得同时担任两个以上人民检察院人民监督员。

“选任完成后,萍乡市司法局将对报名者进行资格审查、组织考察、组织评议确定人民监督员拟任人选,拟任人民监督员将向社会公示,公示无异议或者经审查异议不成立的,由萍乡市司法局作出选任决定并颁发证书。”据介绍,机关、团体、企业事业单位、城镇及农村基层自治组织可根据人民监督员选任条件,经过民主协商,征得被推荐者本人同意,向司法行政机关推荐报名。公民个人可根据人民监督员选任条件,向司法行政机关自荐报名。原市人民检察院选任的人民监督员按照组织推荐或个人自荐形式进行报名。报名不收取任何费用。如果你想当人民监督员,可以携带相关材料到萍乡市司法局法制调研科现场报名,或把报名材料制作成电子版发送至邮箱pxrmjdy@163.com。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: