注册
刘奇:有些人以当贫困户为荣,脱贫绝不“养懒汉”

新城吾悦“吾不悦” 业主痛诉:还我一个安全的家来


来源:大江网

作为政府招商引资十大项目之一,南昌新城吾悦广场位于高新开发区京东大道与东元路交汇处。由中国地产20强,沪港双上市房企——新城控股斥资打造,立志要成高新区发展的商业名片、区域中心。

作为政府招商引资十大项目之一,南昌新城吾悦广场位于高新开发区京东大道与东元路交汇处。由中国地产20强,沪港双上市房企——新城控股斥资打造,立志要成高新区发展的商业名片、区域中心。

然而,就是这样一个楼盘、商业综合体却并没有它对外宣传的那么光鲜,在民间的口碑竟是这样——

这是怎么回事?

 

“质”不优:消防管道“爬入”业主家中

8月下旬,业主在验房之时,发现房子有问题。5、6、7#楼的业主家中,出现消防管道入户的情况,管道爬在室内墙上。部分业主踮脚甚至能碰到消防管道,不美观暂且不说,这也为业主装修带来极大麻烦。

业主伸手可碰消防管道(业主供图)

新城吾悦广场消防管道入户(业主供图)

消防管道本属于公共设施,多数安放于楼道或者走廊,商业写字楼和公寓除外。现如今新城吾悦广场普通住宅的消防管道却设置在业主家中,且合同中还并未提及此事,开发商也对此只字未提,业主验房时不得不恼怒讨说法,开启维权之路。

据业主反馈,新城吾悦广场“邀请”业主们进营销中心洽谈时现场请来了警察,场面略为紧张……

“身”不正:涉嫌无证施工

2015年11月12日信息日报爆料:新城吾悦广场涉嫌无证施工。“建筑工程还未中标,并且未办理相关施工许可证,施工单位就提前入场施工了;而中标结果公示时,办公楼已经拔地而起,建起好几层了。”

南昌新城吾悦广场12号楼已经建起了7层

该项目于2015年10月才开标,但在2015年年初,项目已经开建,两家公司进场施工。到10月份,楼盘基桩工程和土方工程已做完,但那时才刚完成招标并公示中标单位。按照相关规定,项目开工前需办理施工许可证,而办理施工许可证则需要中标通知书、招投标情况书面报告等材料。业内人士认为,中标结果10月份才公示,1月份却已施工,极可能是为了赶工期,在没办理相关施工手续情况下就动工。

“颜”不好:奇葩“窗外窗”“门打门”

据江西电视台爆料:新城吾悦业主收房时,发现了奇葩的“窗外窗”、“门打门”现象。

“窗外窗”,即住宅窗户外面还有一层“窗户”。据住宅8#楼业主反映,次卧窗户外有玻璃幕墙,被玻璃封死,原本奔着南北通透去购房的业主,却买了个封闭房。

从新城吾悦广场鸟瞰图来看,住宅楼1-7号楼位于整个项目西面,外立面和风格都类似,但同样为普通住宅的8#楼却“不走寻常路”,外观和9#楼、10#楼平层公寓楼更像同一类。

效果图中的8#楼和住宅楼外立面有差异

“门打门”又是怎样一种体验?1#、2#、3#住宅楼为新城吾悦广场首批售卖的房源,以上三楼每单元每层有4户,其中每两户是紧挨着的,入户门往外开时,双方的门会交错在一起,这也就是新城吾悦广场“门打门”现象,

新城吾悦广场1#、2#、3#楼“门打门”(业主供图)

开发商对此事的反馈是,业主收房后可到物业处登记,免费更换房门。简单算一下,三栋楼共有576套住宅房源,这换房门的工程量似乎有点大。还有一点疑问,开发商为何不能先把房门换好,然后再由业主收房呢?

“声”不佳:说好的沃尔玛呢?

新城吾悦广场力筑56万方地标级体验式全能城市综合体,涵盖高层华宅、shopping mall、高级写字楼、吾悦公馆、铂金公寓。

新城吾悦广场营销中心内前期宣传字样

新城吾悦广场首批合作商家(来源于新城吾悦广场宣传资料)

新城独创“3+3+3”商业模式,那么招商则成为该项目重中之重。一个好的综合体,需要好的招商来支撑。早前,新城吾悦广场微信公众号公布部分抢滩商家,2016年8月19日满铺开业。然而说好的沃尔玛没来,说好的满铺开业时间也由8月19日推后至11月18日。

11月18日开业后,沃尔玛真得没有,由新城旗下自创超市“悦美购”替代,影城也由大光明电影院变成新城旗下星轶影城。

“气”不顺:开张半月甲醛依旧超标

南昌新城吾悦广场后,不断有市民反映:新开张的新城吾悦广场内空气味道十分难闻,呆久了还会觉得胸闷难受和轻微头晕,尤其是地下一层的超市和停车场的气味更甚。于是有相关媒体带着便携甲醛检测设备对商场进行了一次逐层测验。

超市数值

商场内部数值

商场内部数值

测试结果:商场开业已近半个月,甲醛依然超标近50%左右,尤其是在地下超市,超标量已达安全数值的近3倍。

对于记者用手持仪器测出的数据,专业人士表示,手持设备的数据可以作为参考,但准确率不如大型专业设备。如果需要确定商场空气质量是否达标,最终需要有CMA资质的检测机构出具检测报告,但是如果这种刺鼻的气味引发呼吸或身体不适,肯定是非正常的情况。

我们知道,长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: