注册
刘奇率执法检查组赴九江 实地检查湖水水质

江西率先在中部地区建成全光网省


来源:凤凰江西

12月9日,随着中国电信江西公司在昌举行新闻发布会,正式对外宣布:江西省率先在中部地区建成全光网省,这一天注定将成为江西省信息基础设施建设史上具有重大里程碑意义的一天。

12月9日,中国电信江西公司在新闻发布会宣布,经过五年的“光网城市”建设,江西省率先在中部地区建成全光网省。据最新数据显示,江西电信城市家庭光网覆盖率达100%,商务楼宇光网覆盖率达100%,行政村光改占比达90%,光宽带用户占比达85%,百兆宽带用户占比达65%,这标志着江西省光网各项指标已全部达到“全光网省”的标准。

江西省“十三五”规划提出了加快推动“五个江西”建设的宏伟目标。这其中,“信息江西”建设首当其冲。2012年,江西电信正式启动“光网城市”工程;2014年,江西电信实施“光网建设加速行动”,规模实施城市老旧小区的光纤化改造,并向农村延伸;2015年,江西电信开展“光网建设跨越行动”,江西省光网覆盖水平提升至全国中上游水平;2016年,江西电信将“全光网省”建设定位为全省电信的一号工程,并提前完成全年建设目标。

截至今年10月底,江西电信出省带宽达6860G(占全省出口总带宽的85%),实现全省所有城区、农村乡镇100%光纤覆盖及行政村90%的光纤覆盖,11个地市全部建成“全光网城市”,全省光网接入能力达1500万端口,光纤宽带用户占比超过85%,电信宽带用户平均速率较2015年实现翻番,达到50M;4G网络覆盖到乡镇及发达农村以上区域,最高下载速率可达300M。江西的信息基础设施和信息化水平迈上新的台阶。

随着全光网省的建成,光网融入经济社会的每一个角落,使产业创新成为推动江西发展的主导力量。江西电信在成功打造“智慧红谷滩”的基础上,承建了智慧东湖、智慧西湖、智慧婺源等项目,完成了中国电信江西云计算基地一阶段建设任务,可容纳服务器近万台。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: