注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

赣州章贡区将新建福寿沟博物馆


来源:中国江西网

近日,章贡区福寿沟保护与传承项目获得了上级有关部门正式批复。批复同意在章贡区河套老城区对现存约12.6公里长的福寿沟地下排水构筑物进行勘察及保护修缮,将新建福寿沟博物馆,让更多的人了解福寿沟文化遗址。

赣州涌金门外一处福寿沟出水口,正将水排入贡江

图为清朝光绪年间福寿沟图(资料图)

中国江西网讯 记者李明水报道:11月24日,中国江西网记者从赣州市章贡区文广局获悉,章贡区将对河套老城区现存约12.6公里长的福寿沟地下排水构筑物进行勘察及保护修缮,新建福寿沟博物馆。

据章贡区文广局郑副局长介绍,近日,章贡区福寿沟保护与传承项目获得了上级有关部门正式批复。批复同意在章贡区河套老城区对现存约12.6公里长的福寿沟地下排水构筑物进行勘察及保护修缮,将新建福寿沟博物馆,让更多的人了解福寿沟文化遗址。

据了解,该项目计划总投资9800万元、新建8000㎡的福寿沟博物馆。这一新建项目能够再现福寿沟的历史,恢复福寿沟文化遗址的原真信息,传播福寿沟水利科技的文化内涵,促进福寿沟现有遗址保护,实现福寿沟遗产保护和旅游发展的共赢。

今年8月22日,国务院总理李克强考察赣州福寿沟地下排水系统时赞道,福寿沟防洪排涝,造福百姓、延寿千秋,这说明中国城市地下设施营造经验值得赞叹。今天我们建设地下综合管廊,也要打造经得起历史检验的城市良心工程。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: