注册
两连跌!最高降2角 油价迎年内最大降幅

消费金融或将成P2P新蓝海 中国消费金融国际高峰论坛举行


来源:凤凰江西

9月22日, “中国消费金融国际高峰论坛”在北京隆重开幕,论坛直击消费金融的发展核心,就互金行业的创新模式与未来发展方向展开为议题进行了讨论。此次论坛汇聚金融行业内各界精英和

9月22日, “中国消费金融国际高峰论坛”在北京隆重开幕,论坛直击消费金融的发展核心,就互金行业的创新模式与未来发展方向展开为议题进行了讨论。

图一:中国消费金融国际高峰论坛现场

此次论坛汇聚金融行业内各界精英和国内外主流的消费金融机构,包括银行、电商、互联网消费金融机构等,如招商银行、南京银行、渣打银行、光大银行; 国内消费金融主要参与主体,如百度金融、京东金融等国内具有代表性的互联网金融企业。永利宝白领消费金融负责人戴文杰应邀参加,并就“消费金融如何构建有效完善的风控体系”参与了主题圆桌讨论。

图二: 永利宝白领消费金融负责人戴文杰(左二)参加圆桌会议

同台参与讨论嘉宾还包括:零壹财经CEO柏亮、算话征信总裁蒋庆军、口袋理财联合创始人朱磊、Maxent猛犸反欺诈CEO张克、掌众金融联合创始人谭淳、前海征信副总于宇。同台的大咖们围坐在一起热烈讨论,各自所属平台共同构成了完整的消费金融生态圈,有做反欺诈的,有征信的,有开发消费者用户的,大家共同就消费金融领域有关的风险、信息共享、未来发展等重要话题发表了各自看法。 

互联网消费金融迈入拐点消费比重的提升将释放消费金融巨大的市场空间

在刚刚结束的G20杭州峰会上,数字普惠金融就首次被纳入G20峰会议题。2015年,我国居民消费性贷款余额为18.96万亿元,根据波士顿咨询的预测,到2017年,我国该类贷款的余额将增长至30-40万亿元。 

在政策及环境的引导下,以及互联网的全面普及助推下,许多金融机构纷纷涉足互联网消费金融业务。为更好的服务于消费金融,互联网金融公司门纷纷通过大数据挖掘技术,提升了征信评估模型的精确度,大幅降低了消费金融服务的门槛,从而为更多借款人提供优惠便捷的融资服务,真正实现“普惠金融”。 

本次的高峰论坛上各位大咖们同时指出了未来消费金融的发展趋势,主要集中围绕消费场景、消费金融覆盖的人群,消费金融产生多元化的商业模式、并且加速带动挖掘数据和推动个人征信体系的建设等方面发表各自观点。

上海市互联网金融行业协会秘书长王喆所说的:“我们正处于一个金融变革的春天,消费金融的万亿蓝海等待着大家去挖掘。”买房、购车、装修、网购、旅游等越来越多的消费需求,让整个消费金融市场资源丰富起来,处在这样一个时代机会下的永利宝正在用自己的实际行动顺势调整项目模式,慢慢朝消费金融方向靠拢,逐步扩大个人消费贷业务,让普惠金融能收益更多的人群。

(此文为企业广告投稿)

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰江西站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系fashion_ah_yj@sina.com。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: