注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

胡世忠:坚持"三个走在前列" 把吉安建成美好家园


来源:中国江西网-江西日报

省党代会代表、吉安市委书记胡世忠在接受记者采访时说,报告总结过去成绩客观实在、凝练到位,提出奋斗目标积极可为、催人奋进,谋划发展举措科学务实、指向精准,落实从严治党坚定有力、系统全面,充分体现了实事求是与解放思想的统一、加速崛起与注重质量的统一、时代要求与群众愿望的统一,是一个贯彻中央要求、体现时代特征、具有江西特色、顺应人民意愿的好报告,是一个求真务实、改革创新、催人奋进的好报告。

本报记者 张武明

“省党代会报告主题鲜明、思路清晰、立意高远、内涵深刻,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略和习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯穿了‘五大发展理念’主线和富民强省、造福人民的核心追求。”省党代会代表、吉安市委书记胡世忠在接受记者采访时说,报告总结过去成绩客观实在、凝练到位,提出奋斗目标积极可为、催人奋进,谋划发展举措科学务实、指向精准,落实从严治党坚定有力、系统全面,充分体现了实事求是与解放思想的统一、加速崛起与注重质量的统一、时代要求与群众愿望的统一,是一个贯彻中央要求、体现时代特征、具有江西特色、顺应人民意愿的好报告,是一个求真务实、改革创新、催人奋进的好报告。

“吉安是全省的一个缩影。过去五年,吉安经济社会发展和党的建设取得了全面进步,老区面貌发生了深刻变化。”胡世忠介绍说,全市生产总值、规模工业增加值、财政收入分别迈上1300亿元、700亿元、220亿元,规模工业增加值三年翻番、固定资产投资和引进内资四年翻番、实际利用外资和外贸出口五年翻番,电子信息产业占全省近“半壁江山”,六大农业特色富民产业粗具规模,“一核两翼三带”大吉安城镇群显露雏形,城乡居民收入分别是“十一五”末的1.7倍和1.9倍,连续五年获得全省科学发展综合考评先进,连续四届荣获全省“平安杯”。

胡世忠表示,省第十四次党代会吹响了决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西的号角,吉安将迅速把党员干部群众的思想和行动统一到省党代会精神上来,把报告的精神与吉安的实际紧密结合起来,大力弘扬井冈山精神,践行新的发展理念,坚持在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列、在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列、在打造美丽中国“江西样板”上走在前列“三个走在前列”,确保实现全面小康、绿色崛起“两大战略任务”,牢牢把握打赢精准脱贫攻坚战、推进产业发展升级、促进城乡协调发展、推进生态文明建设、切实改善和保障民生“五大工作重点”。力争到2020年,全市生产总值迈上2300亿元台阶,财政总收入跨过350亿元大关,努力把吉安建成经济繁荣、文化昌盛、生活幸福、生态秀美、政治清明的美好家园,为建设富裕美丽幸福江西作出吉安应有的贡献,不辜负中央、省委的重托和老区人民的期待。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: