注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

姚增科:要把井冈山精神作为脱贫攻坚的灵魂


来源:中国江西网-江西日报

11月2日至4日,省委副书记姚增科赴吉安调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实省委、省政府的决策部署,牢记弘扬井冈山精神,坚持红色引领,围绕绿色崛起,矢志不渝造福人民,按照省委“精准、落实、可持续”要求,打赢脱贫攻坚战,加快实现同步全面小康。

中国江西网吉安讯 (记者魏星)11月2日至4日,省委副书记姚增科赴吉安调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实省委、省政府的决策部署,牢记弘扬井冈山精神,坚持红色引领,围绕绿色崛起,矢志不渝造福人民,按照省委“精准、落实、可持续”要求,打赢脱贫攻坚战,加快实现同步全面小康。

姚增科首先瞻仰了井冈山革命烈士陵园,深切缅怀老一辈革命家和英雄先烈的丰功伟绩。在井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居,他边看边听,凝神感念那段苦难辉煌的峥嵘岁月。姚增科说,井冈山精神是一系列革命精神的原创和源头。它集中体现了共产党人的理想、信念、宗旨,蕴涵着共产党人的立场、观点、方法。要结合时代特征,创新红色教育,使更多党员干部走进初心、不忘初心、坚守初心、践行初心;牢记“维护谁、听从谁、看齐谁”,深思“我是谁、为了谁、依靠谁”,让井冈山这一跨越时空的伟大精神放射新的绚烂光芒。

茅坪乡神山村沐浴着习近平总书记今年春节前面对面、心贴心的关怀,“感恩奋进、加快脱贫”成效显著。在这里,姚增科走村入户、访贫问难。得知75岁的老支书彭水生热心为民、坚持奉献,姚增科赞许他“退休不褪色,永远在一线”。姚增科指出,要把井冈山精神作为脱贫攻坚的灵魂,充分发挥党支部战斗堡垒和党员标杆作用,解决好“谁来扶”“怎么扶”的问题;重视依托专家指导帮助和现代科技支撑,研究透彻井冈山乃至吉安这片蓝天绿地红土,充分挖掘资源潜力,发展特色产业,实现“安居温饱、乐业小康,物质与精神文明两富有”的目标。

姚增科还考察了吉安职业技术学院。

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: