注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

婺源江湾入选中国特色小镇


来源:上饶新闻网

日前,住建部公布了第一批中国特色小镇名单,婺源县江湾镇榜上有名。

(上饶日报)本报讯 记者任晓莉报道:日前,住建部公布了第一批中国特色小镇名单,婺源县江湾镇榜上有名。

江湾镇为国家5A级旅游景区、国家级文化与生态旅游景区、江西省爱国主义教育基地,徽州文化底蕴丰厚,村中现有保存尚好的御史府宅、中宪第等明清时期官邸,以及2003年重修的萧江宗祠。江湾文风鼎盛、群贤辈出,由宋至清孕育出状元、进士、官宦38人,传世著作92部,其中15部161卷列入《四库全书》。目前,江湾景区新建百工坊、鼓吹堂、公社食堂等景点,让游客体会旧时手工艺匠人的传统技艺,观赏徽剧、婺源民歌等传统剧目,极具历史价值和观赏价值。

据了解,第一批中国特色小镇名单在各地推荐的基础上,经专家复核,会同国家发改委、财政部,共认定了127个。主要涵盖特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制五方面内容。对于符合条件的特色小镇建设项目,国家发改委等有关部门将支持其申请专项建设基金,中央财政会对工作开展较好的特色小镇给予适当奖励。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: