注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

杜爱忠:为智障孩子留住尊严


来源:中国江西网-信息日报

师爱,让智力有障碍的孩子留住尊严。五年前,丰城市袁渡中心小学杜爱忠老师认识了一位智力有障碍的插班生袁攀,虽然孩子户口属于学校的服务区范围,但没有一个老师愿意接收。

中国江西网南昌讯 记者王欢报道:师爱,让智力有障碍的孩子留住尊严。五年前,丰城市袁渡中心小学杜爱忠老师认识了一位智力有障碍的插班生袁攀,虽然孩子户口属于学校的服务区范围,但没有一个老师愿意接收。杜老师先从养成良好的卫生习惯入手,他把孩子带到水龙头下,手把手地教孩子怎样洗手:冲湿手、擦肥皂……边洗边夸袁攀是个爱讲卫生的好孩子。手儿洗干净了,孩子快活了。袁攀一年四季流着鼻涕,杜老师就用纸巾给擦干净,就当是自己的孩子一样。天气冷了,孩子不会照顾自己,经常不穿袜子,他就像“妈妈”一样,总是为孩子的生活操心着。慢慢地,袁攀变干净了,孩子们也愿意和他玩了。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: