注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

杜爱忠:为智障孩子留住尊严


来源:中国江西网-信息日报

师爱,让智力有障碍的孩子留住尊严。五年前,丰城市袁渡中心小学杜爱忠老师认识了一位智力有障碍的插班生袁攀,虽然孩子户口属于学校的服务区范围,但没有一个老师愿意接收。

中国江西网南昌讯 记者王欢报道:师爱,让智力有障碍的孩子留住尊严。五年前,丰城市袁渡中心小学杜爱忠老师认识了一位智力有障碍的插班生袁攀,虽然孩子户口属于学校的服务区范围,但没有一个老师愿意接收。杜老师先从养成良好的卫生习惯入手,他把孩子带到水龙头下,手把手地教孩子怎样洗手:冲湿手、擦肥皂……边洗边夸袁攀是个爱讲卫生的好孩子。手儿洗干净了,孩子快活了。袁攀一年四季流着鼻涕,杜老师就用纸巾给擦干净,就当是自己的孩子一样。天气冷了,孩子不会照顾自己,经常不穿袜子,他就像“妈妈”一样,总是为孩子的生活操心着。慢慢地,袁攀变干净了,孩子们也愿意和他玩了。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: