注册
习近平在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会

上饶:爱心人士为21名寒门学子 送“开学大礼包”


来源:中国江西网-江西日报

郑建军从玉山县走出去,靠努力已事业有成。从2015年底开始,郑建军所在的99人才基金会所有成员走遍玉山县下镇镇,帮助孤儿、单亲家庭孩子、家庭受灾的学生。9月12日,上饶市玉山县的爱心人士为21名贫困学生送上了一份沉甸甸的“开学大礼包”,涵盖在校期间“衣食住行学”所需花费。

受助学生领到自行车(受访者供图)

本报讯(记者刘斐)郑建军从玉山县走出去,靠努力已事业有成。从2015年底开始,郑建军所在的99人才基金会所有成员走遍玉山县下镇镇,帮助孤儿、单亲家庭孩子、家庭受灾的学生。9月12日,上饶市玉山县的爱心人士为21名贫困学生送上了一份沉甸甸的“开学大礼包”,涵盖在校期间“衣食住行学”所需花费。

“衣:价值300元的校服4套,鞋子两双;食:每年安排1000元的午餐费用;住:价值300元的全套住宿生活用品;行:价值400元的自行车一辆;学:每年1000元学杂费(共3年)。”上饶市99人才基金会秘书长郑建军介绍,9月12日活动当天,共为21名贫困学子捐赠现金物资近5万元。

“基金会大多数成员均来自玉山县,有的走出去闯荡事业有成,有的在本地工作,但大家都有为家乡出力、慈善助学的心。”郑建军介绍,99人才基金会成立于2013年,3年多时间在没有公开募捐的情况下,募集善款近60万元。

目前,基金会已开展了20次助学活动,帮扶和奖励了500多人次的贫困对象及优秀学生,基金会成员走遍了玉山县下镇镇,基金会今年决定对21名学生加大帮扶力度,从以前单一的帮扶扩展到“衣食住行学”全覆盖,让贫困的学生有更好的求学条件,将更多的精力投入学习中。

99人才基金会相关工作人员介绍,为筹备这次活动,基金会成员对帮扶对象的家庭环境等具体情况进行准确记录,最后确定了这21名贫困学生。

已进入浙江省衢州市江山市卫生学校的小陈收到了99人才基金会成员送来的6000元助学金。有了这笔现金,小陈就不用担心新学期学费了。

据了解,小陈家住玉山县下镇镇善里村石榴坞小组,父亲患有重度心脏病,母亲因手臂蜷曲丧失劳动能力。“一家人住在破旧的瓦房里,生活艰难。从读初中起就得到99人才基金会的帮助,我才得以继续学习。”小陈说,“我一定不会让好心人失望的,也不会让我的家庭失望,贫困是暂时的,我相信通过努力一定会改变现在的困境,长大后要做一个对家庭有用、懂得感恩的人。”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: