注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

赣县精准招商 推动产业集聚


来源:客家新闻网

日前,总投资20亿元的年产3亿只低温锂电池生产项目正式签约落户赣州高新区洋塘工业园,为该县主导产业发展再添一支生力军。今年以来,赣县扎实推动精准化招商,出台该县《2016年开放型经济工作的实施意见》,瞄准稀土和钨新材料及应用、生物食品、装备制造三大工业主导产业,推动产业集聚。该县派出7支产业招商队、3支专业招商小分队,赴深圳、广州、厦门、北京等与该县产业关联度高的区域开展网格化定点招商,加强了LED电源、稀土永磁电机、模具产业园等项目的洽谈对接,着力在特色产业上培大育强,增强县域经济发展活力。今年上半年,赣县共引进千万元的主导产业项目8个,总投资43.8亿元,其中亿元以上项目3个。

客家新闻网:赣南日报讯(李祖光)日前,总投资20亿元的年产3亿只低温锂电池生产项目正式签约落户赣州高新区洋塘工业园,为该县主导产业发展再添一支生力军。今年以来,赣县扎实推动精准化招商,出台该县《2016年开放型经济工作的实施意见》,瞄准稀土和钨新材料及应用、生物食品、装备制造三大工业主导产业,推动产业集聚。该县派出7支产业招商队、3支专业招商小分队,赴深圳、广州、厦门、北京等与该县产业关联度高的区域开展网格化定点招商,加强了LED电源、稀土永磁电机、模具产业园等项目的洽谈对接,着力在特色产业上培大育强,增强县域经济发展活力。今年上半年,赣县共引进千万元的主导产业项目8个,总投资43.8亿元,其中亿元以上项目3个。

在精准招商的同时,该县积极推动重点工程建设,今年该县建设亿元以上重点工业项目10个,其中新建项目6个,续建项目3个,技改扩能项目1个,总投资近百亿元,目前10个项目已全部开工。其中,百惠酒业一期、欧博空调一期已竣工投产;友力科技、腾远钴业项目正在安装设备;优电成套设备项目已完成厂房建设并已订购设备;超越精密电子、台隆光电正在进行基础设施和厂房建设;海德合金正进行桩基工程;数码变频发电机生产项目已签订投资合同,正在注册、立项、生产线设备订购和进行办公楼研发楼装修;华能瑞金电厂二期机组扩建项目已完成立项等审批手续,正在进行征地拆迁和场地平整工作。随着该县高新区功能配套进一步完善,产业集聚效应日益凸显,吸引了越来越多的客商前来考察洽谈。

[责任编辑:谌晨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: