注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

马云:中国互联网金融要做好必须具备三大要素


来源:中国新闻网

阿里巴巴集团董事局主席马云18日在京表示,当前中国国内互联网金融热度很高,但互联网金融未来要走下去,必须具备大数据、高技术含量的风控系统以及基于数据建立起来的信用体系这三个要素。

中新社北京8月18日电(记者 陈康亮) 阿里巴巴集团董事局主席马云18日在京表示,当前中国国内互联网金融热度很高,但互联网金融未来要走下去,必须具备大数据、高技术含量的风控系统以及基于数据建立起来的信用体系这三个要素。

“如果这三个要素不具备,基本上我认为都是高风险的。”马云说,举例而言,当前大数据很多时候是被误解的,大数据的“大”实际并不是指数据量的大,而是指计算能力的大;其次,互联网金融的风控系统应该是人工智能的,如何在互联网时代用人工智能去解决各种欺诈、洗钱等违法违规问题,这是互联网金融区别于传统金融的魅力所在。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: