注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

江西重金搅动互联网金融活水:企业上市可获补助500万元


来源:中国新闻网

25日从江西省财政厅获悉,为促进全省互联网金融业发展,该省将设立互联网金融发展基金,在财税、金融、人才等方面给予扶持政策,激活互联网金融“一池活水”。

中新网南昌2月25日电(记者王剑)记者25日从江西省财政厅获悉,为促进全省互联网金融业发展,该省将设立互联网金融发展基金,在财税、金融、人才等方面给予扶持政策,激活互联网金融“一池活水”。江西省级财政对在上海、深圳及境外证券交易所上市的省内互联网金融企业每户一次性补助500万元。

《意见》明确,力争到2018年,江西省互联网金融形成较大规模,成为具有较强竞争力的产业,金融改革发展的驱动和“互联网+”行动的排头兵。

设立江西省级互联网金融发展基金

《意见》提出,江西将设立互联网金融发展基金。在“互联网+”省级专项引导资金中统筹安排资金,支持互联网金融发展;通过政府引导,市场化运作,吸收社会资本参与,设立省级互联网金融发展基金。

此外,通过政策支持,鼓励风险投资、风险补偿等方式孵化、培育互联网金融企业,提高初创期互联网金融企业的公信力,增强其抗风险能力。

 互联网金融企业给予3年的租金减免

财税扶持方面,江西对符合税法规定的互联网金融企业,依法享受税收优惠政策。对研发投入占销售收入比重超过10%且年研发投入超过1000万元的企业,省科技厅对其在科技计划项目立项上给予优先支持。

江西还将对总部迁至江西省或在江西省设立区域性总部的省外互联网金融企业以及营业收入达到一定规模的互联网金融企业,给予奖励,对入驻政府投资建设的“互联网+”企业用房,由所在地政府给予3年的租金减免;对租用非政府投资建设的“互联网+”企业用房,由所在地政府给予不超过30元/平方米的月房租补助。

  互联网金融企业上市一次性补助500万元

金融支持方面,江西鼓励符合条件的优质互联网金融企业在主板、创业板等境内资本市场上市融资。鼓励合格互联网金融企业到全国中小企业股份转让系统挂牌,引入私募股权投资,发行公司债券等多种方式融资。

此外,江西省财政安排资金对在“新三板“成功挂牌的省内互联网金融企业每户一次性补助50万元,对在上海、深圳及境外证券交易所上市的省内互联网金融企业每户一次性补助500万元,上市企业所在地政府也将适当补助。(完)

[责任编辑:吴琳]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: